Advertisement

Dishub Kulonprogo Petakan Ruas Jalan Rawan Jelang Bulan Puasa

Andreas Yuda Pramono
Kamis, 16 Maret 2023 - 19:57 WIB
Budi Cahyana
Dishub Kulonprogo Petakan Ruas Jalan Rawan Jelang Bulan Puasa Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) pada Sabtu (1/5/2021). - Harian Jogja/Dok.

Advertisement

Harianjogja.com, KULONPROGO—Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kulonprogo memetakan ruas-ruas jalan yang rawan menjelang puasa Ramadan dan libur Lebaran.

Kepada Dinas Perhubungan Kulonprogo Bowo Pristiyanto mengatakan hal utama yang perlu diperhatikan bukan hanya pemetaan ruas jalan rawan, tetapi pengamanan angkutan.

Advertisement

“Ruas jalan yang harus diwaspadai di jalan kabupaten ada di seputar utara Perumahan Kepek, lalu di beberapa titik di jalan nasional seperti Simpang Kasatrian, dan Bandara YIA,” kata Bowo, Kamis (16/3/2023).

Dishub akan menambah rambu-rambu di beberapa ruas jalan yang rawan kecelakaan lalu lintas. Rambu tambahan tersebut berbeda dengan rambu reguler. Menurut Bowo, rambu tersebut lebih kepada banner yang memuat informasi pemetaan jalan atau imbauan tambahan.

“Mungkin nanti ada rekayasa lalu lintas, atau jalan mana saja yang dapat ditempuh. Nah, itu yang biasa ada di dalam banner,” katanya.

Bowo mengatakan Dishub Kulonprogo berkoordinasi dengan Polres Kulonprogo dalam pengamanan selama Ramadan dan Lebaran. H

“Sekarang ini kami juga masih hunting data-data. Pada saatnya nanti kami koordinasikan dengan Polres Kulonprogo. Biasanya nanti kami akan saling tukar data dan memadukan data animo mudik melalui survei Kemenhub,” ucapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Penjelasan KNKT Terkait Pesawat Jatuh di Lapangan Sunburst Bumi Serpong Damai

News
| Senin, 20 Mei 2024, 05:37 WIB

Advertisement

alt

Rekomendasi Menikmati Sendratari dan Pertunjukan Wayang di Jogja

Wisata
| Minggu, 19 Mei 2024, 06:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement