Advertisement
Bupati Gunungkidul dan Ketua Tim Penggerak PKK Peroleh Penghargaan Manggala Karya Kencana

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bupati Gunungkidul Sunaryanta dan Ketua Tim penggerak PKK Gunungkidul Diah Purwanti menerima penghargaan Manggala Karya Kencana ( MKK) dari BKKBN Pusat. penghargaan diserahkan di Sumatra Utara, Selasa 4 Juli 2023.
Kepala BKKBN Pusat, Hasto Wardoyo menyampaikan, penghargaan diberikan atas keberhasilan pencapaian program Keluarga Berencana serta pembangunan keluarga (Bangga Kencana) di Gunungkidul.
Advertisement
“Ada upaya pembangunan manusia dari sisi fisik termasuk pencegahan stunting. Selanjutnya perlu pembangunan karakter dan mental manusia Indonesia,” katanya dalam pemberian sambutan.
BACA JUGA : Golkar Siap Usung Kembali Sunaryanta di Pilkada 2024
Pemberian Penghargaan bidang Bangga Kencana merupakan rangkaian puncak acara peringatan Hari Keluarga Nasional ke-30 yang akan dilaksanakan di Banyuasin Sumatra Selatan tanggal 6 Juli.
Hasto dalam sambutannya juga mengingatkan adanya tantangan baru berkaitan dengan pertumbuhan penduduk yang sudah berhasil dikendalikan menuju penduduk tumbuh seimbang.
“Bahwa pembangunan manusia saat ini rupaNya menghadapi tantatangan baru dengan tingkat kelahiran (TFR/Total Fertility Rate) yang sudah turun sampai 2,14 maka kita sekarang menghadapi tantangan pembangunan kualitas manusia” ucapnya.
Menko PMK Muhadjir Effendy menyatakan peringatan Hari Keluarga Nasional diselenggarakan setiap tahun karena pemerintah menganggap bahwa keluarga itu penting karena keluarga fondasi bangsa.
“Kalau keluarganya baik dan bahagia, maka negara juga akan sejahtera. Karena keluarga merupakan unit terkecil yang menyusun bangsa ini,” kata Muhadjir.
BACA JUGA : Ini Reaksi Bupati Gunungkidul Terkait Pencatutan Namanya
Bupati Gunungkidul, Sunaryanta mengatakan, penghargaan ini diraih atas andil banyak pihak baik pemerintah daerah maupun masyarakat Gunungkidul. Diharapkan capaian ini akan menjadi motivasi untuk bekerja lebih baik lagi guna mewujudkan program Bangga Kencana.
“Harapan kita muaranya adalah peningkatan Sumberdaya manusia Kabupaten Gunungkidul,” kata Bupati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

New York Banjir, Sejumlah Jalan dan Jalur KA Bawah Tanah Terendam
Advertisement

Di Coober Pedy, Penduduk Tinggal dan Beribadah di Bawah Tanah
Advertisement
Berita Populer
- Berlangsung 6 Hari, Malioboro Coffe Night Digelar di Kotabaru hingga UGM
- Sudah Kembalikan Semua Uang Suap Tanah Kas Desa, Kejati DIY Tetap Sita Tanah Krido
- Bawaslu dan Polda DIY Awasi Hoaks dan Ujaran Kebencian di Media Sosial Jelang Pemilu 2024
- Trans Jogja Bakal Hadir dengan 25 Bus Baru, Per 1 Oktober
- Tugu Pal Putih Jogja Kini Dipagar Lebih Rapi
Advertisement
Advertisement