Road to MJM 2026: Bukan Sekadar Ajang Lari Bergengsi
Menyambut ajang lari bergengsi dan berskala internasional Mandiri Jogja Marathon (MJM) 2026, Bank Mandiri memperkuat sinerginya dengan masyarakat dan pemangku k
Petugas kepolisian menertibkan arus lalu lintas setelah terjadi kecelakaan di Ringroad Barat, Sleman, yang melibatkan mobil Mercedes-Benz E300 yang menimbulkan satu korban jiwa, Senin (31/7/2023) malam./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Kecelakaan kerap terjadi di Ringroad. Survei Dinas Perhubungan Sleman tentang penerangan jalan umum (PJU) di Ringroad Barat menunjukkan jalan tersebut kurang terang.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sleman Arip Pramana menjelaskan tim Dishub Sleman telah menyurvei penerangan di Ringroad Barat. Salah satu yang disurvei adalah di area u-turn atau putar balik kendaraan yang berada di dekat Rumah Sakit Queen Latifa. Di lokasi tersebut, kecelakaan hebat terjadi pada Senin (31/7/2023) malam.
Hasil survei Dishub Sleman menemukan tiga persoalan di Ringroad Barat. Pertama, sejumlah ruas jalan telah memiliki lampu penerangan jalan. Kedua, ada penerangan jalan yang rusak. Ketiga, masih ada lokasi yang membutuhkan penerangan tambahan.
BACA JUGA: Viral Tabrakan Mobil Tewaskan Pak Ogah di Ringroad Barat, Polisi Masih Selidiki Pengemudi
Penerangan jalan di Ringroad Barat di Nogotirto sekitar Westlake dan Rumah Sakit Queen Latifa mati. "Dari tiga area putar balik yang dicek, dua penerangan jalan menyala, kemudian satu ada masalah tapi segera diperbaiki oleh teman-teman," ungkapnya pada Selasa (1/8/2023).
Hasil survei Dishub Sleman lantas diteruskan ke Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas III DIY. Sebab, Ring Road berada di bawah kewenangan Pemerintah Pusat, dalam hal ini BPTD Kelas III. Dalam pertemuannya dengan BPTD Kelas III DIY, Arip menyampaikan sejumlah ruas yang kurang penerangan.
"Saya sampaikan beberapa titik yang di sepanjang Ringroad, baik di barat maupun utara yang agak minim penerangannya. Ada beberapa lampu mati karena kerusakan jaringan. Ada juga yang perlu penambahan dan sudah saya sampaikan," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Menyambut ajang lari bergengsi dan berskala internasional Mandiri Jogja Marathon (MJM) 2026, Bank Mandiri memperkuat sinerginya dengan masyarakat dan pemangku k
RD Kongo umumkan skuad Piala Dunia 2026, Yoane Wissa jadi andalan. Simak daftar lengkap pemainnya di sini.
BPS DIY catat pengangguran turun jadi 3,05% pada Februari 2026, jumlah pekerja dan angkatan kerja meningkat.
Austria rilis skuad Piala Dunia 2026. Arnautovic dan Alaba kembali, ada pemain naturalisasi baru.
KAI Daop 6 tutup dua perlintasan liar di Jogja demi keselamatan. Total 41 jalur ilegal ditutup sejak 2023.
LPS kembangkan sistem data perbankan real time berbasis AI untuk tingkatkan akurasi dan percepat resolusi bank.