Advertisement
Tim Reactics Chem-E-Car UGM Sabet 3rd Best Poster di Selangor
Tim Reactics Chem-E-Car UGM berhasil meraih pretasi 3rd Best Poster yang diselenggarakan oleh Universiti Teknologi Mara secara luring di Selangor, Malaysia. (Istimewa - UGM)
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Tim Reactics Chem-E-Car UGM berhasil meraih pretasi 3rd Best Poster yang diselenggarakan oleh Universiti Teknologi Mara, Selangor, Malaysia.
Dalam kompetisi yang diikuti oleh tim-tim terbaik dunia ini tim Reactics juga masuk Top 10 Performance Race Competition. Tim Reactics mengirimkan dua perwakilan tim yaitu tim Abiyasa dan tim Abimanyu.
Advertisement
Ketua Tim Abimanyu, Auriel Azril Ardin mengungkapkan Tim Reactics telah mulai melakukan persiapan sejak September 2023. Tim membuat rancangan prototipe mobil berbasis kimia yang ramah lingkungan dan melakukan banyak uji coba setiap akhir pekan.
"Dalam kompetisi kemarin kedua tim Reactics Chem-E-Car UGM telah menunjukan dedikasi dan kemampuan yang maksimal dalam persiapan dan pelaksanaan kompetis," katanya dalam rilis yang diterima Kamis (9/11/2023).
Baca Juga: Di Negara Maju, Mobil Listrik Masih Jadi Kendaraan Sekunder
Dijelaskan Auriel perlombaan Chem-E-Car menguji kemampuan tim dalam merancang kendaraan yang memiliki reaksi kimia yang tepat. Kendaraan diuji kemampuannya dalam melewati dua tantangan. Mulai dari memasukan bola golf ke dalam gawang dan menumbangkan pin bowling dengan menabrakkan bola golf. Selain itu tim Reactics juga mendesain poster yang kreatif untuk kategori perlombaan Poster Competition.
Baca Juga: EVSE Digelar di Jogja untuk Dukung Ekosistem Kendaraan Listrik
Sementara itu, Ketua Tim Abiyasa, Muhammad Alvin Sofyan mengaku bangga bisa mengikuti kompetisi Chem-E-Car di Malaysia dan bertanding dengan tim-tim terbaik dunia. Baginya bisa berlomba di kompetisi ini merupakan pengalaman yang tak terlupakan.
"Kami belajar banyak mengenai kerja sama tim dan juga dilatih untuk dapat berpikir kritis, serta harus mampu beradaptasi dengan tekanan lingkungan perlombaan," tandasnya.
Baca Juga: Tim Reactics UGM Sabet Juara di Kompetisi Chem-E-Car Jerman
Alvin menilai prestasi yang diraih bukan langkah terakhir Tim Reactics dalam menjajaki kompetisi di tingkat internasional. Malahan torehan ini menjadi bahan evaluasi untuk tim agar lebih baik ke depan.
"Capaian ini menjadi bahan evaluasi untuk menjadi lebih baik dan langkah Reactics untuk dapat kembali meraih prestasi di tingkat nasional dan internasional," ungkapnya.Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Tol Jogja-Solo Padat, 19.156 Kendaraan Lewat GT Purwomartani
- Geger Bau Bangkai Menyengat, Warga Kulonprogo Temukan Jenazah Pria
- KA Gajayana Menemper Orang di Kalasan, KAI Ingatkan Area Steril
- Pemkab Gunungkidul Tunggu Aturan WFH Pusat demi Hemat BBM
- Dispar Kulonprogo Catat Lonjakan Wisatawan, Congot Ungguli Glagah
Advertisement
Advertisement






