Advertisement
Hujan Angin Melanda Bantul, BPBD Minta Warga Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Sebuah pohon tumbang menimpa mobil di ringroad selatan, Wirokerten, Banguntapan, Senin (13/11/2023) siang, disebabkan hujan dan angin kencang. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mengimbau masyarakat turut memonitor pohon yang rawan tumbang.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Bantul Antoni Hutagaol, menjelaskan memasuki musim hujan, pohon yang tinggi dan sudah tua sebaiknya ditebang. “Harapannya masyarakat bisa memonitor untuk ditebang. Karena sekarang musim kekeringan sudah berlalu,” katanya, Senin (13/11/2023).
Advertisement
Ia mengaku BPBD Bantul telah menerima beberapa laporan dari masyarakat terkait permohonan penebangan pohon. “Beberapa hari yang lalu memang sudah banyak laporan masyarakat yang menyampaikan ke kami, tolong ditebaskan pohonnya. Kami sudah turun ke lapangan,” katanya.
Selain BPBD Bantul, antisipasi dengan penebangan pohon juga dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bantul. “Sudah dilakukan, kami selalu siap untuk turun. Makanya kami imbau kalau mau penebangan pohon bisa ke BPBD maupun DLH,” paparnya.
Pohon tumbang yang terjadi di ringroad selatan, Wirokerten, Banguntapan, pada Senin (13/11/2023) merupakan yang pertama kalinya terjadi pada musim hujan 2023-2024. “Biasanya terjadi pada saat peralihan musim seperti ini,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ramai-ramai Kementerian Lembaga Minta Tambah Anggaran: Kejaksaan Ajukan Rp18,5 Triliun
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Akan Membangun Tempat Pengolahan Sampah Baru di Bawuran Pleret, Ini Lokasinya
- Kasus Mas-mas Pelayaran: Polisi Tegaskan Driver Ojol Pengantar Makanan Hanya Telat 5 Menit
- Kalurahan Tegalpanggung Jogja Kelola Sampah Organik dengan Biopori
- Rental Motor di Sleman Kebanjiran Order Saat Libur Panjang
- Tempat Relokasi Parkir ABA, Jukir Sebut Libur Sekolah Tak Berdampak Signifikan
Advertisement
Advertisement