Advertisement
Sakit Hati, Pria di Kalasan Sleman Tusuk Temannya Sendiri
Pelaku penusukan saat dihadirkan di Mapolresta Sleman, Selasa (14/11/2023). - Harian Jogja/Jumali
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Petugas Polresta Sleman menangkap D, 49, warga Kalasan, Sleman karena menikam temannya sendiri, MY, 49. Adapun motif dari D melakukan penikaman karena sakit hati terhadap My.
Kasat Reskrim Polresta Sleman AKP Riski Adrian mengatakan, peristiwa penikaman dilakukan oleh D pada Sabtu (12/11/2023) lalu. Saat itu, D dan MY sama-sama menenggak minuman keras.
Advertisement
D kemudian teringat perkataan dari MY beberapa waktu lalu yang menyatakan mau meminjamkan uang asal dibayar dengan tubuh istri pelaku. D pun langsung menusuk korban dengan pisau yang ada di lokasi kejadian.
BACA JUGA: Sabet Warga dengan Sajam, 2 Anggota Geng Dibekuk Polisi
"Pada saat itu pelaku melakukan tusukan ke ulu hati, perut dan tangan kiri korban sebanyak dua kali," kata Adrian saat rilis kasus di Mapolresta Sleman, Selasa (14/11/2023).
Adrian mengungkapkan saat kejadian, pelaku dua kali melakukan penikaman. Saking dalamnya tusukan, bilah pisau saat kejadian masih menancap di tubuh korban.
BACA JUGA: KPK Terbitkan Surat Pencarian dan Penangkapan Harun Masiku
"Hasil diskusi dengan dokter sampai kena ke lambung korban maka dilakukan operasi. Dan, sampai saat ini korban masih di rumah sakit," lanjut Adrian.
Polisi sendiri mengamankan barang bukti berupa pisau yang digunakan dan pakaian korban. Adapun pelaku dijerat dengan Pasal 351 KUHP dengan ancaman hukuman 2 tahun 8 bulan penjara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Aliran Uang Korupsi K3 Kemenaker Terkuak di Sidang, Capai Ratusan Juta
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Bantul Terapkan WFH bagi ASN Mulai Pekan Ini
- Digugat ke PTUN, Pemkab Bantul Sebut Pemecatan Dukuh Seloharjo Sah
- Sultan HB X Tekankan Pentingnya Mawas Diri dalam Pengambilan Keputusan
- WFH ASN Bantul Dibatasi, Tidak Semua OPD Bisa Terapkan
- Empat Nama Berebut Kursi Ketua PKB Kulonprogo lewat UKK
Advertisement
Advertisement







