Advertisement
Hujan Angin Melanda Jogja dan Sleman, Ini Daerah yang Terdampak

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan bangunan ambruk di Kota Jogja dan Sleman, Kamis (4/1/2024). Sampai dengan pukul 15.45 WIB tercatat ada insiden pohon tumbang dan atap ambruk terjadi di sejumlah titik.
Di Jalan Ibu Ruswo, Prawirodirjan, Gondomanan, Kota Jogja, sebuah andong dilaporkan tertimpa pohon tumbang saat sedang melintas. Dari rekaman video dan foto yang tersebar di sosial media pohon ambruk menimpa atap andong.
Advertisement
Andong yang tertimpa pohon dengan besaran sedang itu ringsek. Sementara kusir dan kuda sudah diamankan oleh warga dan petugas gabungan ke tempat yang aman. Selain itu di Stasiun Tugu Jogja sejumlah kendaraan roda empat dilaporkan tertimpa atap yang ambruk.
"Andong yang tertimpa pohon korbannya mengalami luka dan langsung di bawa RS PKU Kota Jogja. Untuk data lengkap kejadian masih di asesmen," kata Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DIY, Noviar Rohmad, Kamis.
BACA JUGA: Angin Kencang Porak-porandakan 10 Kapanewon di Gunungkidul Kemarin, 1 Orang Patah Kaki
Noviar menjelaskan, di Kota Jogja dampak angin kencang terlihat di lima kemantren yakni Gedongtengen, Gondomanan, Kraton, Umbulharjo, dan Wirobrajan. Angin kencang menyebabkan tujuh pohon tumbang yang satu di antaranya menimpa andong dan enam lainnya menimpa mobil.
Selain itu, atap drop zone Stasiun Yogyakarta (Tugu) juga ambruk. "Proses penanganan masih berlangsung sampai sekarang," jelasnya.
Sementara di Sleman, wilayah yang terdampak yakni Kapanewon Minggir berupa pohon tumbang yang hingga kini masih dalam proses asesmen dan penanganan. Pihaknya meminta masyarakat tetap waspada dengan kondisi cuaca saat ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sampaikan Dupik, Hasto Kritiyanto Tuding KPK Melakukan Rekayasa Hukum
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- 1.000 KK Peserta PKH di DIY Graduasi, Mensos: Penghasilan di Atas UMR, Tak Lagi Menerima Bansos
- Batas Waktu Berakhir, Satpol PP Gunungkidul Minta Bangunan Liar di Pantai Drini Segera Dibongkar
- Kasus Rekening Penerima Bansos Digunakan untuk Judol, Mensos: Kami Bakal Periksa Pendamping PKH
- Pembongkaran Konstruksi TKP ABA Sudah 50% Lebih, Pembangunan Parkiran Ketandan Ditarget Selesai Desember
- Jangkauan Droping Air Bersih di Gunungkidul Makin Diperluas
Advertisement
Advertisement