Pilot Asal AS Tewas, TNI Evakuasi Jenazah ke Timika
TNI evakuasi jenazah pilot asal AS korban pembunuhan di Yahukimo ke Timika, Papua Tengah.
Kapolres Bantul AKBP Michael R Risakotta saat pembekalan kepada personel pengamanan tps Pemilu 2024 di Mapolres Bantul, Jumat (9/2/2024). Antara/ist/Humas Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul mengecek ribuan tempat pemungutan suara (TPS) untuk persiapan pengamanan Pemilu 2024. Selain itu juga memberikan pembekalan kepada anggota polisi.
Kapolres Bantul AKBP Michael R Risakotta dalam keterangannya di Bantul, Sabtu, mengatakan, dalam pengecekan dan pembekalan kepada personel Polres pada Jumat (9/2) meminta seluruh personel pengamanan tps pemilu agar setibanya di tps nantinya segera melakukan orientasi.
Kapolres Bantul juga memerintahkan seluruh personel pengamanan tps agar mengenali para petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (kpps), serta siapa petugas perlindungan masyarakat (linmas).
BACA JUGA: Banjir Demak Belum Surut, Jumlah Pengungsi Ribuan Orang
"Yang terpenting saat di lokasi penugasan, jaga sikap dan perilaku. Sebagai anggota Polri junjung tinggi netralitas dan laksanakan misi utama mengamankan dan mengawal pelaksanaan Pemilu 2024," katanya, Jumat (9/2/2024).
Lebih lanjut Kapolres mengatakan pada hari H pemungutan suara, petugas yang melaksanakan pengamanan harus datang lebih awal untuk mengecek kesiapan di TPS. Untuk itu semua personel pengamanan harus menyiapkan kondisi fisik, dengan tidak begadang.
"Seluruh personel agar mengutamakan keselamatan. Kami berharap nantinya seluruh personel yang terlibat langsung dalam pengamanan di TPS bisa fokus dalam bertugas, sehingga pelaksanaan pemilu dapat berjalan lancar, aman dan kondusif," katanya.
Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan, terdapat sebanyak 3.166 TPS di seluruh wilayah Bantul yang disiapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk pelaksanaan pemungutan suara.
"Dari sebanyak 3.166 TPS, terdiri dari kategori kurang rawan 3.122 tps, kemudian kategori rawan 22 tps, dan tps di lokasi khusus ada 22 TPS," katanya.
Dia menjelaskan, pada pengamanan pelaksanaan Pemilu Tahun 2024, Polres Bantul melibatkan sebanyak 1.076 personel, yang terdiri dari 637 personel kepolisian sektor (polsek), sebanyak 354 personel polres, dan 85 personel BKO Kepolisian Daerah (Polda) DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
TNI evakuasi jenazah pilot asal AS korban pembunuhan di Yahukimo ke Timika, Papua Tengah.
KPK akan mengevaluasi program pencegahan korupsi setelah dua kepala daerah yang sebelumnya menjabat Plt bupati kembali terjerat OTT.
Vozinha tampil heroik meski Cape Verde kalah 2-3 dari Argentina. Kiper 40 tahun itu mencatat delapan penyelamatan dan beberapa kali menggagalkan peluang Lionel
Video konvoi motor berbahaya di Dlingo viral. Polres Bantul mengamankan 11 pelajar dan mendalami dugaan pelanggaran lalu lintas.
Lewis Hamilton jadi sorotan jelang GP Inggris 2026 setelah George Russell bercanda soal hubungannya dengan Kim Kardashian di sesi wawancara Silverstone.
OJK bagikan 11 tips aman mobile banking untuk hindari penipuan dan pembobolan. Mulai dari jaga PIN, waspada Wi-Fi publik, hingga log out. Cek panduannya!