WFH Tak Harus 50 Persen, Pemda DIY Sesuaikan Kebutuhan OPD
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
Sejumlah personel terlibat dalam patroli KRYD, di wilayah Kota Jogja, Kamis (14/3/2024) malam./ist Polda DIY
Harianjogja.com, JOGJA—Polda DIY menggelar asistensi kegiatan Penanggulangan Kejahatan Jalanan. Kali ini Tim Perwira Pengamat Wilayah (Pamatwil) Polda DIY terjun ke wilayah Polresta Jogja, Kamis (14/3/2024) malam hingga dini hari.
Hadir sebagai Ketua Tim Pamatwil, Kabidhumas Polda DIY, Kombes Pol Nugroho Arianto, dengan didampingi Kapolresta Jogja, Kombes Pol Aditya Surya Dharma. Kegiatan diawali dengan apel kesiapan di Pos Teteg Malioboro Jogja, diikuti oleh personel Polresta Jogja yang terlibat Penanggulangan Kejahatan Jalanan.
Dalam arahannya, Kombes Pol Nugroho Arianto mengatakan bahwa kegiatan ini berupa patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang bertujuan untuk mencegah terjadinya C3, yakni pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas) dan pencurian kendaraam bermotor (curanmor).
Dalam operasi ini juga diantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) lainnya. “Kami juga mengantisipasi adanya kejahatan jalanan maupun balapan liar dengan sasaran utama tempat yang masih terdapat anak-anak muda yang sedang nongkrong," katanya.
BACA JUGA: Ramadan, Potensi Kekerasan Jalanan di Jogja Meningkat
Lebih lanjut, Kombes Nugroho menambahkan bahwa patroli KRYD ini dilselenggarakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat saat malam hari terutama di wilayah hukum Polresta Jogja.
Selesai arahan, kegiatan pun dilanjutkan dengan strong point di sejumlah titik yang dianggap rawan serta melakukan patroli preventif wilayah hukum Polresta Jogjaa hingga pagi hari. Tidak hanya patroli KRYD, Polresta Jogja juga melakukan berbagai kegiatan lainnya dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif yaitu dengan Patroli Tim URC Presisi.
Dalam patroli ini, Tim URC Presisi Jogja menyasar ke tempat-tempat rawan tindak kejahatan, obyek vital, dan tempat-tempat yang biasa dipakai untuk nongkrong oleh kawula muda. Dalam kegiatan ini, polisi tidak menemukan tindak kejahatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
Ribuan warga dan wisatawan mengikuti Mubeng Beteng malam 1 Sura di Jogja. Tradisi tapa bisu dinilai menjadi ruang refleksi dan healing bagi generasi muda.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Aturan jeda hidrasi wajib 3 menit di Piala Dunia 2026: kontroversi antara kesehatan pemain, iklan, dan senjata taktis pelatih. Simak analisis lengkapnya
Veda Ega Pratama membidik posisi lima besar klasemen Moto3 2026 saat tampil di seri Republik Ceko di Sirkuit Brno akhir pekan ini.
Pemkot Jogja belum menambah anggaran BBM kendaraan dinas meski harga naik. Pembatasan penggunaan tetap berlaku sambil menunggu evaluasi anggaran.