Advertisement
Diduga Aniaya Siswa SMP, 12 Remaja Bantul Diperiksa Aparat Polsek Tanjungsari
Ilustrasi tawuran. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Rombongan remaja asal Kabupaten Bantul yang diduga melakukan penganiayaan terhadap pelajar sekolah menengah pertama (SMP) di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) Planjan, Saptosari, Gunungkidul, Sabtu (16/11/2024) diperiksa aparat Polsek Tanjungsari.
Kapolsek Tanjungsari, AKP Agus Fitriyatna mengatakan ada 12 remaja yang dipanggil bersama orang tua mereka masing-masing untuk dimintai keterangan. Ke-12 remaja ini merupakan pihak yang sempat dibawa di Polsek Saptosari yang terdiri dari dua rombongan.
Advertisement
Menurut keterangan Polsek Saptosari, salah satu rombongan asal Bantul melakukan penganiayaan terhadap rombongan asal Gunungkidul. Satu remaja mengalami luka.
Adapun, ke-12 anak itu datang ke Polsek Tanjungsari sekitar pukul 09.00 WIB. Proses penggalian keterangan masih berlangsung hingga pukul 16.00 WIB. “Mereka itu rombongan yang diamankan Polsek Saptosari kemarin. Kenapa kami panggil itu, karena kami minta keterangan, barangkali ada ada rombongan yang sempat lewat Tanjungsari dan masuk dalam salah satu rombongan itu,” kata Agus, Senin (18/11/2024).
BACA JUGA: Satu Orang Ditetapkan Tersangka Dugaan Penganiayaan di Jambusari Sleman
Sebelumnya, Polsek Saptosari mengamankan tujuh remaja yang sedang menuju kawasan pantai dari arah barat/ Bantul. Dalam perjalanan itu, mereka berpapasan dengan rombongan lain, lima remaja asal Gunungkidul.
Rombongan tujuh remaja asal Bantul diduga melempari batu rombongan Gunungkidul dan mengenai salah satu orang, sehingga harus dibawa ke rumah sakit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Imbas Konflik Timur Tengah, Philippine Airlines Terpaksa Setop 5 Rute
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement






