Advertisement
Dukung Ketahanan Pangan, Lanud Adisutjipto Manfaatkan Lahan untuk Ditanami

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Lanud Adisutjipto Jogja memiliki komitmen untuk mendukung program ketahanan pangan. Salah satunya melalui penanaman padi pada sejumlah lahan produktif untuk ditanami Padi Inpari 32.
Penanaman padi jenis Inpari 32 ini dilakukan langsung Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Setiawan didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cab. 2 Lanud Adisutjipto Gabungan Kodiklatau Nyonya Citra Setiawan bersama para pejabat Lanud dan petani binaan, Sabtu (8/2/2025).
Advertisement
BACA JUGA : Food Estate Bakal Dilanjutkan untuk Mengejar Target Ketahanan Pangan Nasional
"Penanaman padi ini bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan nasional serta memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Kami berupaya untuk memanfaatkan lahan yang ada secara produktif. Selain untuk mendukung ketahanan pangan, nantinya hasil panen juga akan dapat bermanfaat bagi warga sekitar Lanud," ujar Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Setiawan.
Selain padi, sejumlah tanaman lain yang juga ditanam di lahan tersebut antara lain cabai, kacang panjang, kangkung dan jagung. Adapun luas lahan yang digunakan untuk mendukung ketahanan pangan sekitar 24 hektare. Lanud mendukung ketahanan pangan serta mendorong masyarakat untuk turut serta dalam kegiatan budi daya yang produktif dan berkelanjutan.
"Lanud Adisutjipto juga melakukan berbagai kegiatan lain dengan melibatkan kelompok tani binaannya untuk mendukung ketahanan pangan, seperti budi daya tanaman pangan lainnya dan pembibitan ikan," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kuasa Hukum Tony Trisno Surati Richard Mille dan Kedutaan Swiss
Advertisement

Asyiknya Interaksi Langsung dengan Hewan di Kampung Satwa Kedung Banteng
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kereta Bandara Hari Ini Kamis 1 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu dan YIA
- Jadwal Bus Damri Tujuan ke Bandara YIA Kulonprogo Hari Ini Kamis 1 Mei 2025
- Sejarah Hari Buruh 1 Mei, Kini Jadi Tanggal Merah
- 318 CPNS Resmi Bergabung ke Pemda DIY, Sekda: Harus Perkuat Birokrasi Inklusif
- Cek di Sini! Jalur dan Rute Trans Jogja
Advertisement