Advertisement

Hari Pertama Kerja, Agenda Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Masih Kosong

David Kurniawan
Jum'at, 21 Februari 2025 - 16:57 WIB
Maya Herawati
Hari Pertama Kerja, Agenda Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Masih Kosong Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih. - Harian Jogja/Andreas Yuda Pramono

Advertisement

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bupati Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih dan Wakil Bupati Gunungkidul Joko Parwoto masih berada di luar daerah seusai pelantikan kepala daerah yang berlangsung Kamis (20/2/2025). Di hari pertama kerja tidak ada kegiatan di lingkup pemkab berkaitan dengan bupati dan wakil bupati.

“Usai pelantikan, saya belum kembali ke Gunungkidul. Saat ini masih di Jakarta untuk menyelesaikan pekerjaan,” kata Wakil Bupati Gunungkidul, Joko Parwoto, Jumat (21/2/2025).

Advertisement

Ia mengaku baru pulang ke Gunungkidul pada Sabtu (22/2/2025). Adapun agenda kedinasan baru dimulai Senin (24/2/2025).

“Senin baru ngantor. Untuk jadwalnya, saya manut protokol. Yang jelas, hari pertama kerja belum ada agenda kerja di Gunungkidul,” katanya.

Terpisah, Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih belum bisa dikonfirmasi terkait dengan kegiatan pertama sebagai bupati. Saat coba dihubungi maupun dikirimi pesan, yang bersangkutan belum memberikan tanggapan.

Meski demikian, di kesempatan sebelumnya, Endah mengakui setelah proses pelantikan akan dilanjutkan untuk kegiatan retreat atau orientasi kepala daerah yang berlangsung mulai 21-28 Februari 2025.

“Jadi setelah pelantikan langsung berangkat ke Magelang untuk menjalani orientasi,” katanya.

BACA JUGA: Buruh DIY Sebut Diskon Tarif Listrik Selama Dua Bulan Terlalu Singkat

Terpisah, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan dan Rumah Tangga, Sekretariat Daerah Gunungkidul, Arkham Mashudi saat dikonfirmasi membenarkan usai pelantikan langsung berangkat ke Magelang. Namun, untuk agenda terbaru tidak mengetahui karena belum berkomunikasi lebih lanjut.

“Kemarin [Kamis] langsung berangkat ke Magelang, tapi sekarang berada Dimana belum tahu,” kata Arkham.

Ia mengakui agenda bupati dan wakil bupati di lingkup pemkab, usai pelantikan belum ada. Pasalnya, sesuai jadwal yang disusun, untuk bupati langsung mengikuti kegiatan retret di Magelang mulai 21-28 Februari.

“Hanya bupati yang ikut orientasi secara penuh. Sedangkan, untuk wakil bupati akan ikut pada saat hari terakhir orientasi,” katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Paus Fransiskus Dirawat di Rumah Sakit, Begini Kondisinya

News
| Sabtu, 22 Februari 2025, 10:17 WIB

Advertisement

alt

Menikmati Gua-Gua yang Tidak Boleh Dilewatkan saat Berwisata ke Turki

Wisata
| Jum'at, 21 Februari 2025, 10:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement