Advertisement
Hujan Es dan Angin Kencang di Jogja Sebabkan Pohon Tumbang dan Garasi Rumah Sakit Rusak
Warga memotong pohon tumbang yang melintang di tengah jalan sebagai dampak hujan deras dan angin kencang yang melanda Sleman, belum lama ini. - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana Badan Penganggulangan Bencana Daerah (Pusdalops PB BPBD DIY) merilis laporan awal terkait dengan fenomena hujan deras disertai butiran es dan angin kencang yang terjadi pada Selasa (11/3/2025) di Kota Jogja dan Kabuapten Sleman.
Hasil laporan yang masuk ke Pusdalops BPBD DIY, bahwa telah terjadi kejadian di beberapa wilayah di DIY.
Advertisement
Kabupaten Sleman
Hujan disertai angin kencang melanda di empat Kapanewon, yaitu Mlati, Ngaglik, Depok, dan Gamping. Serta terjadi fenomena hujan es di Kapanewon: Ngaglik, Gamping, Sleman, Mlati
Dampaknya terjadi pohon tumbang di delapan titik, rumah rusak empat unit, akses jalan dua titik, jaringan listrik satu titik, jaringan Internet satu titik, kendaraan dua unit dan garasi rumah sakit rusak satu titik.
BACA JUGA: Hujan Es Melanda Jogja, Ini Beberapa Kemungkinan Penyebabnya
Kota Jogja
Hujan deras dan fenomena hujan es disertai angin kencang melanda di dua kemantren yaitu Jetis dan Danurejan. Dampaknya terjadi pohon tumbang tiga titik dan akses jalan terganggu satu titik.
Saat ini Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana Badan Penganggulangan Bencana Daerah (Pusdalops PB BPBD DIY) melakukan upaya asesmen data dampak kejadian, koordinasi dengan pihak terkait, penanganan dan pembersihan pohon tumbang, distribusi bantuan darurat dan mengeluarkan imbauan kepada warga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : BPBD DIY
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
- Libur Lebaran Ramai, Kamar Hotel DIY Justru Banyak Kosong
- Catat, Ini Lokasi dan Tarif Parkir Resmi Kota Jogja Tahun 2026
- Pengolahan Mandiri Efektif, Sampah Residu di Demangan Jogja Berkurang
Advertisement
Advertisement






