Advertisement
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Kali Progo, Polisi Masih Mendalami

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Pria tanpa identitas ditemukan meninggal dunia di tepi Kali Progo pada Minggu (16/3/2025) pagi. Mayat tersebut tepatnya ditemukan di Padukuhan Kisik, Kalurahan Banjararum, Kapanewon Kalibawang.
Kronologi penemuan mayat ini bermula saat salah satu warga Padukuhan Kisik hendak mandi di tepian Kali Progo pukul 05.30 WIB. Saat berjalan di tepian sungai itu terlihat sosok orang yang tengkurap.
Advertisement
Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko menjelaskan pada Minggu siang bahwa setelah dicek oleh saksi tersebut ternyata kondisi pria tanpa identitas ini sudah meninggal dunia. “Posisi saat ditemukan kondisinya tengkurap di atas batu,” jelasnya.
BACA JUGA : Temuan Mayat di Lantai 2 Ruko Caturtunggal: Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku
Orang yang menemukan mayat tersebut, jelas Sarjoko, kemudian menghubungi Dukuh Kisik. “Kemudian personil Polsek Kalibawang langsung menuju lokasi penemuan jasad tersebut,” ungkapnya.
Sarjoko menyebut saat diperiksa tidak ditemukan identitas yang berada di sekitar lokasi kejadian. “Jasadnya kemudian dievakuasi ke RSUD Wates untuk pemeriksaan intensif,” terangnya.
Keterangan sementara yang diperoleh Polsek Kalibawang terhadap warga di sekitar lokasi kejadian menunjukan tidak ada hal janggal sehari sebelum penemuan mayat tersebut. “Saksi yang menemukannya hampir tiap pagi juga beraktivitas di tepi Kali Progo, sehari sebelumnya belum ada jasad tersebut,” paparnya.
Pedalaman atas penemuan mayat ini masih terus dilakukan Polres Kulonprogo. Sarjoko menyebut pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Tim Inafis untuk mencari tahu identitas mayat tersebut.
Penyebab kematian pria tanpa identitas ini juga masih didalami dalam pemeriksaan medis. “Proses masih terus berjalan, penyelidikan masih dilakukan,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Senin 17 Maret 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu hingga Purwosari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Minggu 16 Maret 2025, Waspadai Hujan Petir!
- Jadwal DAMRI Beserta Tarifnya di Jogja, Cek di Sini
- Rute Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja dan Sekitarnya, Cek di Sini
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 16 Maret: Plengkung Gading Ditutup Total hingga Persiapan Tol Jogja Solo Dibuka Fungsional
- Motor Tabrak Truk di Jalan Jogja Solo, Satu Orang Meninggal Dunia, Begini Kronologinya
Advertisement
Advertisement