Jogja Tuan Rumah Kongres HIMPSI 2026, Ini Agendanya
Jogja jadi tuan rumah Kongres XV HIMPSI 2026. Bahas kesehatan mental, SDM, hingga ketangguhan bangsa di era global.
Aksi berbagi bersama masyarakat dan pelaku UMKM oleh Brajamusti Korwil Bantul Kota, Soedirman Street Corner (SSC) di Lapangan Ringinharjo, Bantul, pada Minggu (23/3/2025). Dok. Ist
Harianjogja.com, BANTUL – Suporter PSIM Jogja yang tergabung dalam Brajamusti Korwil Bantul Kota, Soedirman Street Corner (SSC), merayakan keberhasilan PSIM Jogja menjuarai Liga 2 sekaligus promosi ke Liga 1 musim depan dengan berbagi kebahagiaan bersama masyarakat dan pelaku UMKM setempat.
Dalam acara bertajuk SSC Ramadhan Fest, yang digelar di Lapangan Ringinharjo, Bantul, pada Minggu (23/3/2025), Brajamusti Bantul Kota membagikan lebih dari 3.000 porsi makanan dan jajanan gratis kepada masyarakat. Kegiatan ini menggandeng 15 pelaku UMKM setempat dengan kolaborasi bersama Kalurahan Ringinharjo dan Polres Bantul.
BACA JUGA: Pemkab Bantul Beri Syarat Jika PSIM Jogja Jadikan Stadion Sultan Agung sebagai Kandang
Ketua Umum SSC, Addy Kodek menyatakan bahwa acara ini merupakan agenda rutin setiap Ramadan sebagai bentuk kepedulian terhadap pedagang kecil dan masyarakat sekitar.
"Dalam kondisi ekonomi yang sedang lesu, diharapkan acara ini bisa membantu para pedagang kecil dan juga berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Selain itu, ini adalah bentuk rasa syukur kami karena PSIM akhirnya juara Liga 2 dan promosi ke Liga 1 setelah 18 tahun menunggu," ujarnya.
Apresiasi juga datang dari Lurah Ringinharjo, Sulistiya Atmaji, dan Kasat Intelkam Polres Bantul, AKP Darmanto. Mereka menilai kegiatan ini membuktikan bahwa suporter tidak hanya identik dengan sepak bola, tetapi juga dapat berkontribusi bagi masyarakat.
"Kalurahan Ringinharjo dan Polres Bantul sangat terbuka untuk kegiatan positif seperti ini. SSC menunjukkan bahwa suporter bisa berperan dalam membantu masyarakat," kata AKP Darmanto.
Masyarakat yang hadir tampak antusias. Sejak pukul 16.00 WIB, warga sudah berkumpul dan antre di stand makanan yang menawarkan berbagai hidangan seperti bakwan kawi, bakso, siomay, batagor, cilok, dan es buah. Para pedagang juga membawa gerobak dagangan mereka untuk meramaikan acara.
Ketua panitia, Deni Setiawan mengucapkan terima kasih kepada para sponsor dan anggota SSC yang telah bekerja keras menyukseskan acara ini. "Alhamdulillah acara berjalan lancar. Terima kasih untuk semua pihak yang telah membantu," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jogja jadi tuan rumah Kongres XV HIMPSI 2026. Bahas kesehatan mental, SDM, hingga ketangguhan bangsa di era global.
Jakarta Bhayangkara Presisi menghadapi Foolad Sirjan Iranian pada final AVC Men’s Champions League 2026 malam ini di Pontianak.
Manchester City juara Piala FA 2026 usai mengalahkan Chelsea 1-0. Pep Guardiola mencetak rekor baru dan memastikan double winner domestik.
Ramalan zodiak Minggu 17 Mei 2026 memprediksi Pisces jadi zodiak paling beruntung, sementara Aries diminta waspada soal finansial.
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin menghadapi pasangan India pada final Thailand Open 2026 setelah tampil impresif tanpa kehilangan gim.
Primbon Jawa menyebut Minggu Wage menjadi hari pantangan bagi weton Kamis Legi dan Kamis Pahing untuk acara penting.