Advertisement
Posko Pengaduan THR Sleman Ditutup, Disnaker Terima 24 Pengaduan

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Sleman telah menutup posko pengaduan tunjangan hari raya (THR). Dengan begitu, setiap aduan mengenai THR akan dilayani oleh pengawas ketenagakerjaan Disnaker DIY.
Ketua Tim Kerja Hubungan Industrial Bidang Hubungan Industrial Disnaker Sleman, Aris Juni Kurniawan, mengatakan pengaduan terakhir yang pihaknya terima ada 24 laporan dari 19 perusahaan yang berada di Bumi Sembada.
Advertisement
Dia mengaku aduan/ laporan yang pihaknya terima sebatas kekhawatiran tidak mendapat THR, belum adanya kepastian pemberian THR, dan ada yang sekadar konsultasi. Hanya, dia belum dapat menyampaikan materi konsultasi tersebut.
“Maksimal pembayaran THR Minggu 24 Maret 2025. Mulai hari ini [Senin], pengaduan mengenai THR langsung ke pengawas ketenagakerjaan Disnaker DIY,” kata Aris dihubungi, Senin (25/3/2025).
Aris menegaskan batas waktu pembayaran THR adalah tujuh hari sebelum Hari Raya Idulfitri. Dasar pemberian THR adalah Peraturan Menteri Ketenagakerjaan Nomor 6 Tahun 2016 tentang Tunjangan Hari Raya Keagamaan bagi Pekerja/Buruh di Perusahaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Hanya Gunungkidul yang Tidak Turun Hujan
- Gempa Bumi Magnitudo 4,0 Guncang Jogja Jumat Pagi Ini, Dirasakan hingga Wonogiri dan Pacitan
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
Advertisement
Advertisement