Advertisement
HUT Bhayangkara, Polda DIY Gelar Layanan Kesehatan Gratis

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Memperingati HUT ke-79 Bhayangkara, Polda DIY menggelar kegiatan bakti kesehatan berupa donor darah di Gedung Promoter Polda DIY, Selasa (17/6/2025). Acara ini menambah panjang rangkaian kegiatan bakti kesehatan yang diselenggarakan Polda DIY selama beberapa waktu terakhir.
Kegiatan donor darah ini diikuti 168 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 146 kantong darah berhasil dihimpun. Sementara 22 peserta lainnya tidak lolos proses skrining kesehatan oleh tim medis dari Palang Merah Indonesia (PMI) DIY.
Advertisement
Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Ihsan, mengapresiasi tingginya partisipasi anggota serta menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian sosial dan semangat kemanusiaan dari institusi Polri.
"Kami sangat mengapresiasi antusiasme personel. Ini menunjukkan bahwa jiwa Bhayangkara hidup dalam tindakan nyata untuk membantu sesama," kata Ihsan, Selasa (17/6/2025).
Ihsan berharap darah yang berhasil dikumpulkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat DIY yang membutuhkan.
"Kami berharap 146 kantong darah yang berhasil dikumpulkan hari ini dapat menjadi harapan hidup bagi mereka yang sedang berjuang di rumah sakit. Ini adalah bagian kecil dari bakti kami untuk kemanusiaan, dan kami akan terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai pelindung, tetapi juga sebagai penolong," katanya.
BACA JUGA: Polemik Mafia Tanah di Bantul, Mbah Tupon Digugat Rp500 Juta
Sebelumnya, Polda DIY juga menggelar berbagai layanan kesehatan gratis kepada masyarakat. Bakti kesehatan yang diselenggarakan Polda DIY kali ini melibatkan berbagai layanan medis secara gratis di antaranya pemeriksaan kesehatan gratis bagi pengemudi ojek online, pengobatan umum dan spesialistik, pemeriksaan gigi, khitanan massal, pelayanan konsultasi Keluarga Berencana (KB), skrining Tuberkulosis (TB), lelayanan kesehatan bagi penyandang disabilitas, vaksinasi influenza, operasi bedah minor hingga operasi katarak.
Bertempat di Rumah Sakit Bhayangkara Polda DIY, acara bakti kesehatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kapolda DIY Irjen Pol Anggoro Sukartono.
Dalam sambutannya, Kapolda DIY menyampaikan kegiatan bakti kesehatan ini menjadi bentuk nyata kehadiran Polri dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya di bidang kesehatan.
"Kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelayan dan pelindung yang peduli terhadap kualitas hidup masyarakat," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Lewotobi Laki-laki Kembali Erupsi Disertai Dentuman Keras pada Sabtu Dini Hari Ini
Advertisement

Wujudkan Pariwisata Berbasis Budaya, InJourney dan Kementerian Kebudayaan Sinergi Melakukan Pengelolaan Kompleks Candi Borobudur
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Salurkan Bantuan Lima RTLH dari Dana ZIS Baznas Kulonprogo
- 74 Gapoktan di Bantul Mendapat Bantuan Benih Padi, Pemkab Targetkan Swasembada
- Bupati Gunungkidul Diminta Buat Terobosan untuk Optimalkan Pendapatan Daerah
- Puluhan Buruh Mebel di Bantul Tidak Digaji, Ini Respons Bupati Abdul Halim Muslih
- Ndarboy Genk, NDX AKA, hingga GMLT Bakal Hibur Warga Bantul di Stadion Sultan Agung 4 Agustus 2025
Advertisement
Advertisement