Advertisement
Jadwal DAMRI Semarang-Jogja-Semarang, Senin 4 Agustus 2025

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Perusahaan Umum (Perum) DAMRI membuka rute baru, yakni jurusan Jogja ke Semarang pulang pergi (PP).
Rute transportasi baru DAMRI ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang bepergian dari Jogja ke Semarang dan sebaliknya.
Advertisement
BACA JUGA: 50 Hektare Kawasan di Kota Jogja Masih Kumuh
Rute DAMRI Jogja-Semarang ini tidak hanya untuk memenuhi mobilitas masyarakat dari kedua daerah tersebut, namun juga mendukung pertumbuhan dari sektor pariwisata.
Rute ini melintasi wlayah yang menjadi ikon wisata, misalnya dari Malioboro kemudian Candi Borobudur, wisata Magelang hingga Kota Lama Semarang. Dikutip dari laman Instagram resmi DAMRI rute Jogja-Semarang ini mulai berlaku 10 Mei 2025
"Buat kamu yang suka healing ke kota budaya dan kota tua sekaligus, rute baru DAMRI ini wajib masuk itinerary kamu! Mulai 10 Mei 2025, DAMRI siap temenin kamu dari Yogyakarta ke Semarang, lewat Malioboro, Borobudur, dan Magelang!
Sepanjang jalan, kamu bisa nikmatin vibes wisata yang gak biasa. Apalagi di Semarang, kamu bisa turun langsung di Stasiun DAMRI Kota Lama dan langsung eksplor spot-spot bersejarah yang estetik abis," demikian informasi pembukaan rute baru DAMRI Jogja-Semarang dari @damriindonesia.
Untuk tarif rute Jogja-Semarang dan sebaliknya Rp70.000. Jenis kendaraan untuk melayani rute ini adalah Toyota Hiace.
Jadwal DAMRI Jogja-Semarang
Adapun jadwal DAMRI dari Jogja ke Semarang dan Semarang-Jogja sebagai berikut:
Dari Jogja ke Semarang:
Stasiun DAMRI (Jl.Ring Road Timur, Sorowajan, Banguntapan, Bantul) berangkat pukul 06.00, 12.00, 18.00 WIB
Malioboro berangkat pukul 06.15, 12.15, 18.15 WIB
Terminal Jombor berangkat pukul 06.45, 12.45, 18.45 WIB
Terminal Borobudur berangkat pukul 07.15, 13.15, 19.15 WIB
Hotel Wisata Magelang berangkat pukul 07.45, 13.45, 19.45 WIB
Dari Semarang ke Jogja:
Stasiun DAMRI Kota Lama Semarang (Jl Walisongo) berangkat pukul 06.00, 12.00, 18.00 WIB
SPBU A. Yani berangkat pukul 06.15, 12.15, 18.15 WIB
Pelabuhan Tanjung Mas berangkat pukul 06.45, 12.45, 18.45 WIB
Hotel Wisata Magelang berangkat pukul 08.45, 14.45, 20.45 WIB
Terminal Borobudur berangkat pukul 09.15, 15.15, 21.15 WIB
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gugatan Wanprestasi Mobil Esmka di PN Solo, Ini Respons Jokowi
Advertisement

Wisata Sejarah dan Budaya di Jogja, Kunjungi Jantung Tradisi Jawa
Advertisement
Berita Populer
- Bigcity Noise Club Usung Konsep Okupasi yang Memadukan Musik, Teater, dan Seni Lukis di Artjog 2025
- Transaksi Bantul Creative Expo 2025 Tembus Rp2,2 Miliar
- Kecelakaan Tunggal di Sewon Bantul, Pembonceng Motor Meninggal di Lokasi Kejadian
- Kraton Jogja Serahkan 83 Kekancingan, GKR Mangkubumi Tegaskan Pentingnya Penataan Aset
- Dua Motor Adu Banteng di Jalan Jogja-Wonosari, 2 Orang Luka-luka
Advertisement
Advertisement