Pasien Psikiatri Anak RS Grhasia Naik, Gadget Jadi Sorotan
Pasien psikiatri anak dan remaja di RS Grhasia mencapai 900 orang. Ketergantungan gadget menjadi salah satu faktor yang banyak ditemukan.
Desain Pasar Godean Sleman./Ist
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Sleman menyampaikan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Pemkab Sleman dengan pedagang Pasar Godean dilaksanakan pada Kamis (28/8/2025) pukul 15.00 WIB di Aula Pangripto Bappeda Sleman. MoU ini menjadi pintu pembuka pengundian lapak.
BACA JUGA: Pasar Godean akan Dilengkapi Foodcourt
Kepala Bidang Pembinaan dan Pengembangan Perdagangan Tradisional Disperindag Sleman, Raminta, mengatakan setelah MoU, Disperindag akan mencetak dan mendistribusikan undangan kepada para pedagang yang saat ini masih menempati pasar relokasi di wilayah Kalurahan Sidoluhur.
“Rencana kami memang besok. Setelah ada tanda tangan, sepemahaman saya tidak perlu lagi menunggu instruksi Bupati. Soalnya nota kesepahaman itu sudah menjadi dasar untuk melangkah ke tahapan berikutnya,” kata Raminta dihubungi, Rabu (27/8/2025).
Adapun sewa lahan relokasi Pasar Godean di Kalurahan Sidoluhur juga berakhir pada November 2025. Uang sewa dalam setahun mencapai Rp457 juta. Dalam kurun waktu dua bulan, Disperindag harus memindahkan para pedagang ke Pasar Induk Godean.
Disperindag sudah menyiapkan berbagai kebutuhan untuk memindahkan para pedagang. Nomor lapak juga sudah tertempel. Setelah pengundian, pedagang dapat langsung membuat gledek atau meja kusi tempat berjualan.
Disperindag akan memfasilitas perpindahan ini. Ada kendaraan dan tenaga angkut yang siap digunakan/ membantu. Fasilitas ini akan sangat membantu pedagang, utamanya pedagang lanjut usia (lansia).
Perpindahan para pedagang ke Pasar Induk Godean akan dibuat meriah. Disperindag sedang berkoordinasi dengan Dinas Pariwisata dan Dinas Kebudayaan untuk menggelar acara seremonial. Acara ini juga menjadi cara Disperindag menarik pengujung/ konsumen.
Pasar Induk Godean juga akan dilengkapi foodcourt yang dapat menjadi ruang promosi andalan karena pemandangannya adalah Bukit Menoreh. Foodcourt berada di lantai tiga. Pengunjung bisa berbelanja sembari mampir makan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pasien psikiatri anak dan remaja di RS Grhasia mencapai 900 orang. Ketergantungan gadget menjadi salah satu faktor yang banyak ditemukan.
Sabalenka tampil di US Open 2026 dengan perhiasan 127,14 karat dari Material Good yang terinspirasi warna dan keberagaman New York.
Bali United vs Isenmulang Kalteng di pekan 2 Super League 2026 tayang di Vidio. Simak jadwal, prediksi pemain, dan peluang kedua tim.
Doa bersama di YASANTI Bantul menjadi ruang penolakan MBG. Kelompok masyarakat menyoroti keracunan, anggaran, dan desain kebijakan.
Pesawat delay atau batal? Simak hak penumpang, mulai refund, penerbangan pengganti, makanan, hotel hingga kompensasi.
Xiaomi konfirmasi REDMI Note 17 Series rilis 16 September 2026 di Indonesia. Hadir 4 model dengan baterai 10.000 mAh dan sertifikasi TÜV SÜD.