Advertisement
Ini Tahapan Seleksi Pejabat Pemkab Sleman, Besok Seleksi Wawancara
Ilustrasi ASN / Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN— Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sleman membuka seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama sejak beberapa waktu lalu. Peserta akan menjalani tahap wawancara pada Kamis (25/9/2025).
Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP), Wildan Solichin, mengatakan peserta telah menjalani uji kompetensi pada Rabu (17/9) – Kamis (18/9/2025). Selanjutnya mereka mendapat kesempatan untuk menulis makalah yang menjadi salah satu tahap seleksi.
Advertisement
Adapun seleksi berlanjut dengan wawancara pada Kamis (25/9). Tim seleksi yang terdiri dari akademisi, psikolog, praktisi, dan birokrat juga akan menggali rekam jejak para peserta seleksi.
BACA JUGA: Total Korban Kasus Keracunan MBG di Sleman Berjumlah 393 Orang
“Wawancara itu tahap akhir seleksi. Tim kemudian berdiskusi dan melakukan tabulasi, nanti muncul tiga besar nama peserta yang akan kami ajukan ke Bupati untuk dipilih,” kata Wildan dihubungi, Selasa (23/9/2025).
Pada akhirnya, Bupati yang akan memilih pejabat tinggi pratama dari tiga nama yang diajukan. Ia memastikan pemilihan itu sudah ada regulasi yang mengatur. BKPP hanya menjalankan regulasi yang ada.
Adapun empat JPT Pratama yang dilelang antara lain Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda), Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sleman, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), dan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub).
Dari empat jabatan tersebut, hanya Kepala Dishub yang dijabat pejabat definitif. Pembukaan seleksi untuk posisi ini mempertimbangkan pejabat eksisting Arip Pramana yang telah memasuki usia pensiun.
Adapun Kepala Bappeda, Direktur RSUD Sleman, dan Kepala DPMPTSP kosong. Kepala Bappeda sebelumnya, Dwi Anta Sudibya, saat ini menjabat sebagai Asisten Administrasi Umum; lalu Direktur RSUD Sleman sebelumnya, Novita Krisnaeni, telah menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana; dan Kepala DPMPSTP sebelumnya, Retno Susiati, telah pensiun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Fee 5 Persen dan Ancaman Mutasi Terkuak di Sidang Abdul Wahid
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Catat, Ini Lokasi dan Tarif Parkir Resmi Kota Jogja Tahun 2026
- Pengolahan Mandiri Efektif, Sampah Residu di Demangan Jogja Berkurang
- Kelelahan, Polisi Kapospam Tugu Jogja Meninggal Dunia Saat Bertugas
- Posko THR Bantul Terima 20 Aduan, 5 Kasus Dilimpahkan ke Provinsi
- Volume Sampah Libur Lebaran di Jogja Terkendali, Naik Tipis 7 Persen
Advertisement
Advertisement







