YIA Layani Charter Umrah Langsung ke Arab Saudi, 11 Penerbangan
YIA layani 11 penerbangan charter umrah langsung ke Arab Saudi bersama Garuda Indonesia, angkut 593 jemaah dari berbagai daerah.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO–Aksi penjambretan terjadi di Jalan Raya Mandung, Kapanewon Pengasih, Kulonprogo. Korbannya adalah seorang perempuan yang sedang mengendarai sepeda motor. Peristiwa itu terjadi pada Kamis (13/11/2025) sekira pukul 10.45 WIB, di dekat MAN 1 Kulonprogo.
Kepala Seksi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko, mengatakan korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian. Korban berinisial SN, perempuan berusia 56 tahun yang beralamat di Wates.
"Emas seberat lima gram dan uang tunai sekitar Rp2 juta raib digondol penjambret," katanya kepada wartawan, Jumat (14/11/2025).
Sarjoko menambahkan, total kerugian korban tidak hanya dari perhiasan emas dan uang tunai, melainkan turut raib juga gawai (ponsel) milik korban yang disimpan di dalam tas yang dijambret pelaku. "Total kerugian sekitar mencapai Rp10 juta," tutur Sarjoko.
Sarjoko menjelaskan, peristiwa itu terjadi saat korban sedang mengendarai sepeda motor Honda Scoopy berboncengan. Pelaku yang juga berboncengan, mengendarai sepeda motor jenis Honda PCX.
Pelaku melaju dari arah belakang korban, lantas memepet untuk melakukan aksi penjambretan. "Pelakunya juga berboncengan naik motor. Tas korban diambil paksa oleh salah satu pelaku yang berboncengan," lanjut Sarjoko.
Pasca-kejadian, korban SN sudah sempat berusaha mengejar pelaku. Namun, karena pelaku langsung tancap gas, korban tidak mampu mengejarnya. Aksi jambret ini terekam kamera CCTV yang kini dijadikan sebagai petunjuk penyelidikan oleh pihak kepolisian.
"Pelaku sementara ini masih dalam penyelidikan," ucap Sarjoko. Ia memastikan, aksi jambret yang dilakukan para pelaku tidak mengakibatkan korban terjatuh dari motornya yang sedang melaju.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
YIA layani 11 penerbangan charter umrah langsung ke Arab Saudi bersama Garuda Indonesia, angkut 593 jemaah dari berbagai daerah.
Jaksa mengungkap sejumlah nama samaran yang digunakan eks Ketua Ombudsman Hery Susanto dalam komunikasi terkait perkara dugaan suap Rp4,8 miliar.
Liburan sekolah tak harus mahal. Simak berbagai ide liburan hemat yang tetap seru, edukatif, dan mempererat kedekatan orang tua dengan anak.
Penyidik Kejaksaan Tinggi (Kejati) DIY menggeledah Kantor Dinas Koperasi dan UMKM DIY di Jalan HOS Cokroaminoto, Tegalrejo, Kota Jogja, dalam penyidikan dugaan
Sebagai perusahaan BUMN yang berkelanjutan, PT Pegadaian terus memperluas cakupan program kemitraan dan bina lingkungan yang menyentuh masyarakat.
Dispar Kota Jogja mempercepat sertifikasi halal sektor wisata dan kuliner untuk menyambut pemberlakuan wajib halal Oktober 2026.