Harga BBM 8 Oktober 2026 Pertamina, BP, Vivo, dan Shell
Harga BBM Pertamina, BP-AKR, Vivo, dan Shell pada 8 Oktober 2026 masih sama seperti September. Simak daftar harga lengkapnya.
Ilustrasi gelombang di pantai./JIBI
Harianjogja.com, BANTUL – Komandan SAR Pantai Parangtritis, Ali Joko Susanto menyatakan selama beberapa terakhir gelombang di Parangtritis mengalami pasang mencapai empat hingga lima meter. Gelombang di atas empat meter itu sering terjadi pada pagi dan sore hari.
“Jadi ombak pasangnya itu datang ketika pagi hari kisaran pukul 09.00 WIB, kadang mencapai shelter pengamanan [shelter SAR Paris], tetapi untuk pasang surutnya masih normal. Biasanya juga sore pukul 17.00 WIB ombak pasangnya datang lagi,” katanya Rabu (24/7/2019).
Menurutnya hal tersebut disebabkan oleh faktor angin kencang kencang beberapa hari di kawasan pantai Parangtritis. “Mungkin gara-gara faktor angin ya makanya gelombangnya meningkat, tapi kami selalu lakukan patroli agar untuk melakukan penjagaan kepada pengunjung,” ujarnya.
Ia juga menambahkan gelombang pasang tersebut tidak terlalu berpengaruh kepada jumlah pengunjung yang datang, untuk hari ini Ali mengatakan jumlah pengunjung yang datang masih terhitung sedikit lantaran bukan hari libur.
“Untuk hari ini ya sepi karena bukan hari libur, biasanya kalau Sabtu atau Minggu pasti ramai. Menanggapi soal gelombang pasang yang mencapai 10 meter dari bibir pantai, kami imbau para pengunjung untuk tidak mandi atau main air terlalu ke tengah. Kami khawatir jika ada korban tenggelam lagi,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga BBM Pertamina, BP-AKR, Vivo, dan Shell pada 8 Oktober 2026 masih sama seperti September. Simak daftar harga lengkapnya.
Penanganan stunting perlu melibatkan berbagai sektor, mulai dari kesehatan, kemiskinan, pola asuh, hingga lingkungan. DPAD DIY dan DPRD DIY mendorong peningkata
Kemenhub menegaskan Zero ODOL berlaku 1 Januari 2027 tanpa toleransi. Sistem WIM, Ferizy, dan ETLE HUB disiapkan untuk menertibkan truk.
Ketua Komisi D DPRD Sleman M. Arif Priyosusanto mengajak warga peduli terhadap keluarga dengan anak stunting dan meningkatkan pemahaman gizi.
DPRD Kota Jogja memperluas batas desil tiga program bantuan sosial untuk menjangkau warga yang membutuhkan tetapi belum terakomodasi.
KPK menangkap 14 orang dalam OTT BNPB, termasuk Sestama Rustian. Penyidik menyita uang sekitar Rp1,4 miliar dan sejumlah emas.