BYD M6 Tes Jalan di Bantul, MPV Listrik Tembus 530 Km
BYD gelar test drive MPV listrik BYD M6 di Bantul. Mobil listrik keluarga ini diklaim mampu menempuh 350 km sekali cas.
Gambar maket Jembatan Kretek 2./Twitter Pemkab Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—PT Wika Hutama Jo selaku kontraktor pembangunan Jembatan Kretek 2 Bantul memastikan pembangunan jembatan sudah selesai 100% baik fisik maupun pernak pernik hiasan jembatan seperti taman dan penerangan.
Pejabat Humas PT Wika Hutama Jo, Wahyu Nurbiantoro mengatakan pembangunan jembatan sudah selesai 100% dan tinggal menunggu diresmikan oleh Pemerintah Pusat. “Soal kapan diresmikannya kami belum bisa memastikan karena itu kewenangan Pemerintah Pusat,” kata Wahyu, Senin (5/12/2022).
Pernyataan Wahyu ini merevisi pernyataan sebelumnya yang menyatakan peresmian Jembatan Kretek 2 dilakukan oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuldjono pada 7 atau 8 Desember ini.
Wahyu menyatakan sampai saat ini belum ada informasi pasti kapan jembatan yang menelan anggaran Rp364 miliar itu diresmikan termasuk siapa yang akan meresmikan. Pihaknya selaku kontraktor hanya fokus mengerjakan fisik jembatan dan jalan dengan masa kontrak sampai akhir Januari tahun depan.
BACA JUGA: Konsumsi Belalang Beracun, Warga Gunungkidul Ini Meninggal
Meski kontrak sampai akhir Januari namun ia memastikan jembatan sudah jadi 100% dan sesuai spesifikasi, “Karena masih ada waktu masa kontrak kami mendapatkan tambahan untuk mengerjakan jalan sepanjang 700 meter di timur jembatan,” katanya. Sehingga total jalan dan jembatan yang dikerjakan oleh PT.Wika Hutama sepanjang sekitar 2 kilometer membentang Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS).
Disinggung soal permintaan Pemkab Bantul agar Jembatan Kretek 2 dibuka selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), Wahyu akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan Kementerian PUPR melalui Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pembangunan Jembatan Kretek 2. Menurut dia, biasanya untuk kepentingan mendesak bisa dibuka dan itu pernah dilakukan saat libur lebaran, beberapa waktu lalu.
“Dengan catatan ada petugas penanggung jawab, supaya tidak ada kendaraan yang berhenti di tengah jembatan yang biasanya digunakan untuk foto-foto. Kami khawatir karena jembatan ini kan belum diresmikan,” ucap Wahyu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BYD gelar test drive MPV listrik BYD M6 di Bantul. Mobil listrik keluarga ini diklaim mampu menempuh 350 km sekali cas.
Jadwal Kereta Bandara YIA Sabtu 22 Agustus 2026 tersedia untuk layanan Reguler dan Xpress dari Tugu Jogja maupun YIA.
Jadwal KRL Palur-Jogja Sabtu, 22 Agustus 2026 tersedia mulai pagi. Simak jadwal lengkap dari Palur hingga Stasiun Jogja.
adwal KRL Jogja-Solo Sabtu 22 Agustus 2026 tersedia sejak pagi hingga tengah malam. Cek jadwal lengkap tiap stasiun.
Arsenal resmi mendatangkan Ezri Konsa dari Aston Villa dengan transfer permanen. Bek Inggris itu akan mengenakan nomor punggung 15.
Presale konser Andrea Bocelli Romanza dibuka BNI mulai 21 Agustus 2026. Ada diskon hingga 20% dan cicilan hingga 12 bulan.