DPRD Bantul Tuntaskan 7 dari 12 Raperda Tahun Ini
DPRD Bantul telah membahas 7 dari 12 Raperda 2026. Lima Raperda tersisa ditargetkan rampung dibahas hingga akhir tahun.
Ilustrasi./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, JOGJA — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Jogja melaporkan capaian vaksinasi Covid-19 booster kedua bagi masyarakat umum di wilayah Jogja baru mencapai 35%. Oleh sebab itu, sasaran tetap akan diperluas guna mencegah penyebaran Covid-19.
"Sejauh ini capaian booster kedua sudah sekitar 35 persen. Namun, untuk menggulirkan vaksinasi sekarang kami harus mengondisikan sasarannya supaya dosis terserap," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Jogja, Emma Rahmi Aryani, Minggu (19/2/2023).
Menurut Emma, antusiasme warga untuk memperoleh vaksinasi Covid-19 booster kedua memang cukup tinggi meskipun kondisi Covid-19 sudah sangat melandai. Warga diklaimnya tetap malas diri terhadap potensi penularan kasus.
Sekarang, vaksinasi Covid-19 booster kedua di Kota Jogja masih menyasar para tenaga kesehatan, warga lansia, dan para pejabat publik. Kepada warga umum, pihaknya juga tekah melangsungkan vaksinasi sejak keluarnya surat edaran dari Pusat. "Lokasinya sekarang di Puskesmas wilayah paling tidak satu minggu sekali dan sudah ada jadwal reguler," katanya.
BACA JUGA: Vaksinasi Booster II Diberikan, Begini Pandangan Epidemiolog UGM
Di sisi lain, imbuh dia, ketersediaan stok vaksin disebutnya masih sangat cukup untuk mendukung program perluasan vaksinasi. Emma juga optimistis cakupan vaksinasi bisa kembali melebihi target seperti pada tahapan sebelumnya.
"Booster kedua ini baru mulai dan bertahap. Dimulai dari nakes [tenaga kesehatan], lansia dan sekarang mulai menyasar masyarakat umum. Harapannya bisa segera tercakup seluruhnya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Bantul telah membahas 7 dari 12 Raperda 2026. Lima Raperda tersisa ditargetkan rampung dibahas hingga akhir tahun.
Bayern Muenchen mengalahkan Borussia Dortmund 2-1 dan menjadi juara Piala Super Jerman 2026 dalam laga Der Klassiker.
Extended concourse bawah tanah di Stasiun MRT Bundaran HI dibangun dengan biaya Rp200 miliar dan ditargetkan rampung Mei 2027.
Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi 3 mulai bertarif sejak 21 Agustus 2026. Cek rincian tarif berdasarkan golongan kendaraan dan tujuan perjalanan
Cek jadwal KSPN Jogja Minggu 23 Agustus 2026 menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini, lengkap dengan jam keberangkatan dan tarif.
Jelang Muktamar ke-35 NU, sejumlah ulama menyerukan penolakan politik uang dan meminta pemegang hak suara menjaga independensi organisasi.