Bantul Terapkan Pembobotan Nilai untuk Seleksi Calon Lurah 2026
Pemkab Bantul menerapkan sistem pembobotan nilai jika bakal calon lurah lebih dari lima orang pada Pilur 2026 sesuai Perbup No. 47/2026.
Ilustrasi tawuran./Antara
Harianjogja.com, BANTUL—Rombongan konvoi pelajar SMA hampir berujung ricuh terjadi di Bambanglipuro pada Selasa (16/5/2023) sore. Sedikitnya lima orang pelajar ditangkap oleh petugas dan digelandang ke Polsek Bambanglipuro.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry mengatakan dua kelompok pelajar SMA yang hampir terlibat kericuhan itu yakni SMK Muhamamdiyah Imogiri dan SMK Muhammadiyah Bambanglipuro. Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui pasti motif dugaan pemicu kericuhan itu.
Awalnya siswa SMK Muhamamdiyah Imogiri yang berjumlah sekitar 50 orang menggunakan dengan puluhan sepeda motor berkumpul di Lapangan Sumber Agung, Kalurahan Sumber Agung, Kapanewon Jetis, untuk berkonvoi.
"Mereka berkonvoi dari Lapangan Sumber Agung ke Jalan Bakulan mengarah ke barat. Kemudian simpang empat Bakulan ke barat, Simpang empat Palbapang ke arah selatan Jalan Samas," ujarnya.
BACA JUGA: Belasan Pelajar Bantul Terlibat Tawuran 'Perang Sarung' di Malam Ramadan
Sesampainya di depan SMK Muhammadiyah Bambanglipuro salah satu rombongan tersebut sepeda motornya terjatuh, sehingga mengakibatkan kendaraan di belakangnya menabrak secara beruntun.
Saat kejadian terdapat petugas dari Polsek Bantul dan Samapta Polres Bantul yang ternyata sudah membuntuti rombongan siswa SMK Muhammadiyah Imogiri tersebut sehingga kemudian beberapa orang siswa yang terjatuh dapat diamankan.
Dalam rekaman video amatir terlihat aparat kepolisian yang mengamankan pelajar yang sempat terjatuh itu. Puluhan pelajar lain berkumpul di pinggir jalan menyaksikan penangkapan tersebut.
"Rombongan tersebut diduga ada yang membawa senjata tajam saat dilakukan pengejaran namun tidak ditemukan adanya senjata," jelasnya.
Adapun pelajar yang ditangkap di antaranya, Dwi Putra, Wahyu Riski, Arian Dito Rasya, Jauhar, dan Rizal Maulana. Petugas masih menahan mereka di Polsek Bambanglipuro untuk penyelidikan lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Bantul menerapkan sistem pembobotan nilai jika bakal calon lurah lebih dari lima orang pada Pilur 2026 sesuai Perbup No. 47/2026.
BMKG mengungkap dampak Siklon Tropis Bavi yang memicu potensi hujan lebat di Indonesia. Simak wilayah terdampak dan peringatannya.
KPK menangkap Bupati Sukoharjo bersama empat orang dalam OTT di Solo Raya. Status hukum akan ditentukan dalam 1x24 jam.
Peluncuran B50 disambut positif pengguna jalan. Warga berharap BBM lebih murah, ramah lingkungan, dan stok stabil.
KPK menangkap Bupati Sukoharjo dalam OTT terkait dugaan pemerasan terhadap perangkat daerah. Status segera ditentukan.
Gunung Merapi kembali meluncurkan awan panas sejauh 2 km pada 10 Juli 2026. Warga diminta menjauhi zona bahaya dan alur sungai.