Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Petugas dari Polsek Tempel, Sleman menangkap FY, 23 dan AY, 26, pelaku pencurian burung milik warga Sangularan, Kalurahan Sumberejo, Tempel, beberapa waktu. Aksi keduanya terekam CCTV milik korban sehingga memudahkan pengejaran.
BACA JUGA: Maling Burung di Jogja Terjatuh dan Dihajar Massa
“Pencurian itu terjadi, di garasi rental mobil milik korban, di dusun Mangkudranan, Tempel, Kamis [29/6/2023], pukul 07.35 WIB,” kata Kapolsek Tempel, AKP Luki Dariyawan, saat dikonfirmasi, Selasa (4/7/2023).
Pencurian diketahui setelah korban diberitahu oleh penjaga garasi jika burung Murainya hilang. Penjaga tersbut mengetahui pencurian dan telah berusaha mengejarnya ke arah utara, namun sayangnya tidak berhasil.
Ketika korban mencoba mengecek CCTV di depan garasi, ternyata aksi pencurian ini tertangkap kamera. Berdasarkan rekaman tersebut, korban melaporkan kejadian ini ke Polsek Tempel. Dengan bukti rekaman CCTV dan keterangan saksi-saksi, polisi berhasil mengidentifikasi pelaku.
Polisi menangkap kedua pelaku di rumah masing-masing dan menahannya di Polsek Tempel. Selain kedua pelaku, polisi juga mengamankan burung Murai beserta sangkarnya. Motor pelaku yang digunakan dalam aksi pencurian juga disita polisi sebagai alat bukti.
Berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap para pelaku, dalam menjalankan aksinya, kedua pelaku berbagi tugas, yakni FY sebagai pengambil burung dan AY sebagai joki motor.
“Kedua pelaku berkeliling sambil mencari sasaran. Begitu dapat sasaran, keduanya langsung beraksi,” katanya.
Polisi masih mengembangkan kasus ini untuk mengetahui rekam jejak pelaku. Atas perbuatannya, FY dan AY terancam pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan, dengan ancaman hukuman paling lama tujuh tahun penjara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Jadwal KA Bandara YIA Rabu 16 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Simak jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap.
KPK mengungkap aliran uang Rp1,5 miliar dari bos Summarecon kepada Erwin dalam dugaan pengurusan blokir SHGB dan pemecahan HGB.
PSS Sleman kalah dalam dua laga awal Super League 2026/2027. Bupati Harda Kiswaya berharap manajemen segera melakukan pembenahan.
Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Rabu 16 September 2026 tersedia untuk perpanjangan SIM A dan C. Simak lokasi, waktu, dan syaratnya.
Polisi membongkar jaringan sabu Jakarta-Surabaya-Lombok dengan barang bukti 5.418,10 gram sabu yang disembunyikan di ban serep mobil.