Tak Sekadar Kafe, Boulevard Coffee UGM Jadi Wadah Mahasiswa Asah Soft Skill Bisnis
PT Gama Multi Usaha Mandiri resmi meluncurkan Boulevard Coffee & Eatery di Wisma Kagama, Jumat (28/8/2026). Langkah ini menjadi terobosan baru dalam mengintegra
Ketua Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Non Formal Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY, Achmad Muhammad, melepas peserta jalan sehat di lapangan Sumbersari, Moyudan, Minggu (20/8/2023)./Harian jogja-Lugas Subarkah
SLEMAN–Ribuan warga mengikuti senam massal dan jalan sehat di lapangan Sumbersari, Moyudan, Minggu (20/8/2023). Kegiatan ini merupakan kerjasama dalam menyemarakkan Milad ke 58 SMK Muhammadiyah 1 Moyudan sekaligus Musyawarah Cabang (Muscab) Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan 'Aisyiyah Moyudan 2023.
Ketua Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Non Formal Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY, Achmad Muhammad, mengatakan kegiatan ini merupakan sinergi yang baik antara Muhammadiyah dengan beberapa lembaga pendidikannya dan masyarakat Moyudan.
"Ini beberapa kegiatan yang diselenggarakan hari ini masih dalam suasana HUT RI ke 78, saya pikir semangatnya masih bagus, meningkatkan kebermanfaatan persyarikatan Muhammadiyah di Moyudan bagi masyarakat pada umumnya," ujarnya.
Melalui kegiatan ini, menunjukkan sinergi Muhammadiyah dengan masyarakat yang sama-sama mempunyai semangat mengisi kemerdekaan dengan pembangunan dan penyiapan generasi masa depan melalui amal usaha pendidikan.
BACA JUGA: Elite PAN Totok Daryanto Bertemu Tokoh Muhammadiyah Jogja
Waka Humas SMK Muhammadiyah 1 Moyudan, Bayu Ardi K, menjelaskan selain senam massal dan jalan sehat, dalam kegiatan ini juga digelar job fair yang melibatkan belasan perusahaan, pameran UMKM Moyudan, servis motor hemat, cek kesehatan gratis dan pentas seni.
"Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Pengurus Cabang Muhammadiyah (PCM) Moyudan dengan SMK Muhammadiyah 1 Moyudan yang milad ke 58 di bulan Agustus. Kami kolaborasi dengan PCM Moyudan karena akan ada Muscab pada 27 Agustus nanti," katanya.
Kepala SMK Muhammadiyah 1 Moyudan, Ferdian Imam Muttaqin, berharap di usia yang ke 58 ini, SMK Muhammadiyah 1 Moyudan semakin dipercaya masyarakat. "Karena kualitasnya dalam mengantarkan kesuksesan peserta didik," ungkapnya.
Ketua PCM Moyudan, Sudiyono Irsyad, menuturkan Muscab PCM Moyudan akan dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 1 Moyudan. "Kegiatan ini untuk menyemarakkan agar masyarakat lebih tahu situasi dan kondisi Muhammadiyah yang ada di Moyudan.
Muscab PCM dilakukan rutin setiap lima tahun sekali. Kali ini, Muscab mundur dua tahun karena pada 2020 terjadi pandemi Covid-19. Dalam Muscab nanti akan dipilih pimpinan baru PCM Moyudan serta menyusun program kerja lima tahun ke depan.
"Untuk kepemimpinan kedepan kami berharap terus menumbuhkan kaderisasi. Selama ini generasi muda agak sulit diikutkan kegiatan. Tapi insyaallah di Moyudan tidak akan kekurangan kader. Regenerasi kami berjalan, cukup bagus, cukup solid," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PT Gama Multi Usaha Mandiri resmi meluncurkan Boulevard Coffee & Eatery di Wisma Kagama, Jumat (28/8/2026). Langkah ini menjadi terobosan baru dalam mengintegra
Target 3,49 juta lapangan kerja baru pada 2027 dinilai berat. Investasi padat modal dan struktur pasar kerja menjadi tantangan pemerintah.
Dortmund menang 2-0 atas Hamburg pada pekan pertama Liga Jerman. Serhou Guirassy dan Giannis Konstantelias mencetak gol kemenangan.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian membuka peluang negosiasi dengan AS dengan syarat tindakan kedua pihak harus timbal balik dan proporsional.
Dokter UMY meluruskan mitos behel, mulai dari anggapan bikin pipi tirus, tekanan lebih kuat hingga anggapan semua orang perlu kawat gigi.
Lima daerah meraih Penghargaan IKD 2026 dari PII dan Kemendagri. Maluku Utara mendapat Platinum, disusul Riau, Sragen, DKI Jakarta, dan Balikpapan.