28 UMKM Kuliner Jogja Ikuti Kurasi, Bidik Pasar Ritel dan Hotel
Sebanyak 28 UMKM kuliner binaan Pemkot Jogja mengikuti kurasi produk untuk meningkatkan kualitas dan membuka akses pasar lebih luas.
Ilustrasi Kekeringan - Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY bersiap menghadapi kekeringan hingga Januari 2024. Persiapan ini didasarkan pada informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) DIY yang memperkirakan kemarau panjang tahun ini.
Kepala Plt Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY, Noviar Rahmad menyampaikan setiap kabupaten di DIY telah melakukan langkah antisipasi dalam menghadapi kekeringan tahun ini dengan menyiapkan dropping air bersih.
Selain itu menurut Noviar penanganan kekeringan juga dapat dilakukan menggunakan dana Belanja Tidak Terduga (BTT)
“Dari kabupaten masih bisa menangani, saya sudah dapat dengan [laporan kekeringan] kabupaten, sampai Januari dari kabupaten Insyaallah siap menangani,” katanya.
BACA JUGA: Pemerintah Siapkan Kajian Pelarangan Ibadah Haji Lebih dari Satu Kali
Sampai saat ini menurut Noviar dampak kekeringan di sektor pertanian masih dapat diatasi dengan bantuan dropping air yang telah tersedia.
“Masih bisa [kesiapan menghadapi kekeringan hingga Januari 2024]. Karena yang dibutuhkan kan dropping air dari, sementara dari pertanian dari laporan pun, kamu mengundang dinas pertanian, belum ada yang terdampak, jadi masih bisa terpenuhi dari masing-masing kabupaten,” katanya.
Barusan ini kami juga sudah melakukan klarifikasi dengan kabupaten kota terkait dengan kekeringan," katanya, Senin (28/8/2023).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 28 UMKM kuliner binaan Pemkot Jogja mengikuti kurasi produk untuk meningkatkan kualitas dan membuka akses pasar lebih luas.
Kemenkes mengaktifkan 9 HEOC dan mengerahkan tim medis untuk memulihkan layanan kes
FairSquare meminta FIFA meninjau kelayakan Gianni Infantino maju lagi dalam pemilihan presiden 2027 terkait batas masa jabatan.
Denza N8 terbaru membawa baterai LFP 130,15 kWh dengan jarak tempuh hingga 1.003 km berdasarkan standar pengujian CLTC.
GitHub mengalami gangguan besar pada 17 Agustus 2026. API, Actions, Pull Requests hingga Copilot terdampak dengan error unduhan mencapai 50%.
Sembilan ruas jalan nasional di Flores kembali fungsional setelah gempa M7,7. Menteri PU meminta data kerusakan segera dilengkapi.