Suara Ibu Yogyakarta Gelar Aksi Damai, Bawa Tujuh Tuntutan
Suara Ibu Yogyakarta menggelar aksi damai di Bundaran UGM dengan tujuh tuntutan, mulai ekonomi, harga pangan, hingga kriminalisasi aktivis.
Ilustrasi air minum dalam kemasan/Womenshealthmag
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Badan Usaha Milik Kalurahan (BUMKal) Terbah, Patuk, Gunungkidul akhirnya memiliki sistem pengolahan air minum berteknologi Reverse Osmosis (RO) Quarter. Teknologi tersebut dapat mengubah air menjadi siap minum.
Lurah Terbah, Giyanto mengatakan warga yang masuk dalam wilayah administratif Kalurahan Terbah wajib menggunakan air yang juga telah memiliki sertifikat dari Dinas Kesehatan Gunungkidul tersebut.
“Teknologi air RO saat ini digunakan 800 kepala keluarga [KK] di wilayah Terbah. Setiap galonnya dijual dengan harga Rp7.000,” kata Giyanto dalam rilis, Senin (1/1/2024).
BACA JUGA: Kekeringan Masih Melanda, Partai Gelora Turut Distribusikan Air Bersih di Gunungkidul
Giyanto menambahkan BUMKal yang bernama Giri Puspita akan mengembangkan air teknologi RO dalam kemasalan gelas. "Harapan kami dalam berbagai acara di masyarakat dapat diwajibkan menggunakan air itu," katanya.
Bupati Gunungkidul, Sunaryanta mengatakan kesejahteraan masyarakat dapat didukung salah satunya melalu penyediaan air bersih seperti RO milik BUMKal Giri Puspita.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Suara Ibu Yogyakarta menggelar aksi damai di Bundaran UGM dengan tujuh tuntutan, mulai ekonomi, harga pangan, hingga kriminalisasi aktivis.
Pencarian dua remaja yang hilang di Gunung Bismo, Wonosobo, memasuki hari keenam. Tim gabungan masih menyisir sejumlah jalur.
Hari Pustakawan Nasional diperingati setiap 7 Juli. Simak sejarah, makna, dan peran pustakawan dalam memperkuat literasi di era digital.
Kasus dugaan pencemaran sumur di Mulyodadi, Bantul, diselesaikan melalui mediasi. Yayasan SPPG sepakat memenuhi empat tuntutan warga.
Penembakan di Ohio menewaskan seorang polisi, dua korban, dan tersangka. Dua petugas serta seekor anjing polisi juga mengalami luka.
Pembangunan PJU Sleman 2026 belum dimulai. Dishub masih menunggu hasil review kontrak Kejaksaan sebelum pekerjaan fisik dilaksanakan.