Bayern Muenchen Tekuk Freiburg 3-1, Gusur Dortmund
Bayern Muenchen menang 3-1 atas Freiburg pada pekan ketujuh Bundesliga 2026/2027 dan merebut puncak klasemen dengan 17 poin.
Sekolah, PPDB - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izinkan kami mengirimkan kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.
Berikut kami sampaikan Top 7 News Harianjogja.com pada Minggu 9 Juni 2024:
1. Pembebasan Lahan Tol Jogja-Solo Terganjal Sertifikat Tanah Jadi Agunan Bank
Pembebasan lahan Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 atau ruas Trihanggo-Junction Sleman ternyata belum 100% tuntas. Pembebasan lahan ini masih terkendala adanya lima bidang lahan terdampak tol Jogja-Solo tersebut sertifikat tanahnya menjadi agunan bank hingga masalah berkaitan waris
2. PPDB SMA/SMK DIY 2024: Ini Daya Tampung Kursi SMA Favorit di Kota Jogja
Tahap Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA/SMK 2024 di DIY sudah berjalan. Orang tua lulusan pelajar SMP pun mulai mempersiapkan diri memilih sekolah yang akan dituju berdasarkan jalur yang akan ditempuh.
3. Tumpukan Sampah Masih Ditemukan di Jalan Protokol hingga Depo Jogja
Tumpukan sampah masih ditemukan di sejumlah jalan protokol di Kota Jogja. Salah satunya di Jalan Magelang, Kricak, Tegalrejo, Kota Jogja.
4. Potensi Seni dan Budaya Kotagede Ditampilkan lewat Pawai Alegoris Harmony in Old Mataram
Perhelatan alegoris bertajuk Harmony in Old Mataram digelar Sabtu (8/5/2024) sore di kawasan Kotagede. Peserta dengan ragam busana dan kreativitas seni yang diusung, pawai kurang lebih satu kilometer dari Jalan Kemasan dan berakhir di Jalan Mondorakan.
5. Hari Lanjut Usia Nasional, Ratusan Lansia di Sleman Ikuti Jalan Sehat
Memperingati Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) Tahun 2024, ratusan lansia di Sleman serentak mengikuti jalan sehat bersama. Dengan Angka Harapan Hidup yang mencapai 75,04, langkah untuk menjaga kemandirian dan kesehatan lansia dianggap masih menjadi aspek yang penting.
6. Takbir Keliling Iduladha di Bantul Boleh Digelar, Ini Aturan dan Sanksinya
Pemerintah Kabupaten Bantul mengeluarkan Surat Edaran (SE) Bersama tentang pelaksanaan kegiatan takbiran dan salat Iduladha 1445 Hijriah. Pemkab Bantul memperbolehkan digelarnya takbir keliling, tetapi dalam radius paling jauh pada lingkungan kapanewon masing-masing.
7. Ekspor DIY Mulai Lesu, Disperindag Sebut Tren Tahunan
Badan Pusat Statistik (BPS) DIY mencatat kegiatan ekspor selama April 2024 mencapai 34,34 juta dolar AS, turun 20,66% dibandingkan Maret 2024 sebesar 43,28 juta dolar AS. Meski turun dari bulan lalu, namun lebih tinggi dari capaian April 2023 sebesar 31,44 juta dolar AS.
Demikian Top 7 News Harianjogja.com, Minggu 9 Juni 2024. Selamat membaca.
Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bayern Muenchen menang 3-1 atas Freiburg pada pekan ketujuh Bundesliga 2026/2027 dan merebut puncak klasemen dengan 17 poin.
DPRD DIY mengusulkan balai RW menjadi laboratorium Pendidikan Khas Kejogjaan untuk memperkuat pendidikan karakter berbasis budaya Jogja.
Harga cabai rawit mencapai Rp88.642/kg pada pekan keempat Oktober 2026. Mendagri Tito mendorong perluasan tanam dan distribusi pasokan.
Polresta Sleman menggelar Operasi Patuh Progo 2026 selama 14 hari. Data mencatat 25.497 pelanggaran lalu lintas pada 2025.
Indonesia Kaya menghadirkan legenda Timun Mas dan Nyi Roro Kidul dalam delapan episode musikal vertikal yang tayang di TikTok.
Yusril menyoroti 23 definisi keuangan negara yang dinilai berpotensi menimbulkan ketidakpastian hukum bagi pengelola BUMN.