Tujuh Kambing Mati Mendadak, 5 Warga Semanu Suspek Antraks
Tujuh kambing mati mendadak di Semanu, Gunungkidul. Lima warga mengalami luka kulit dan menjadi suspek antraks, hasil lab masih ditunggu.
Logo Porda Gunungkidul 2025. - ist
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Tim basket putra Gunungkidul akan bertanding ulang dengan tim Bantul di GOR Siyono, Selasa (16/9/2025). Tanding ulang dilakukan setelah kontingen Porda Gunungkidul mengajukan banding atas keputusan diskualifikasi yang dijatuhkan saat pertandingan yang berlangsung Sabtu (13/9/2025).
Pelatih Basket Putra Gunungkidul, Adhi Febrian mengatakan, timnya sempat didiskualifikasi karena tidak ada pemain maupun official yang membawa id card untuk pertandingan. Seharusnya, pertandingan Porda cabang olahraga basket dengan tim Bantul diselenggarakan Sabtu.
“Atas putusan ini, kami ajukan banding. Apalagi, pertandingan juga sempat dimainkan, meski di tengah jalan ada protes dari pihak Bantul,” katanya, Senin (15/9/2025).
Menurut dia, upaya banding yang diajukan membuahkan hasil. Komite wasit mengabulkan untuk adanya tanding ulang dengan tim Basket Bantul yang rencananya digelar Selasa siang.
“Besok aka nada tanding ulang,” katanya.
BACA JUGA: Perolehan Emas Sleman Dalam Porda XVII Terpaut 14 Medali dengan Bantul
Meski demikian, Adhi tidak menampik perjuangan tim Basket Putra Gunungkidul tidak mudah. Pasalnya, dalam tanding ulang ini tidak didampingi pelatih sehingga harus berjuang di lapangan sendirian.
“Kami tidak boleh untuk mendampingi selama pertandingan berlangsung. Tapi, apapun itu, kami siap untuk bertanding guna meraih target yang telah dicanangkan,” katanya.
Terpisah, Technical Delegate Basket Porda DIY, Andi Himawan mengatakan, sudah ada putusan terkait dengan pengajuan banding yang dilakukan oleh tim dari Gunungkidul. “Tanding ulang akan dilakukan besok Selasa,” katanya.
Menurut dia, di pertandingan ulang ini, tim beregu putra Gunungkidul tidak boleh didampingi oleh pelatih dan official. Selama pertandingan berlangsung, hanya diperbolehkan didampingi seorang petugas medis.
“Sudah ada keputusannya. Kalau peltih dan official harus tetap di luar arena. Yang diperbolehkan di bench pemain, hanya seorang petugas medis,” katanya.
Meski demikian, ia memastikan panitia sudah menyiapkan tim medis untuk membantu pada saat terjadi hal-hal yang tak diinginkan. “Sudah ada petugas kesehatan yang disiapkan maupun tim fisioterapis untuk membantu pemain saat pertandingan berlangsung,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tujuh kambing mati mendadak di Semanu, Gunungkidul. Lima warga mengalami luka kulit dan menjadi suspek antraks, hasil lab masih ditunggu.
Xavi Hernandez mengkritik jadwal internasional yang membuat Belanda menjalani empat laga UEFA Nations League dalam 11 hari.
Basement Transhome Sleman masih mengeluarkan asap dan bersuhu tinggi. Petugas melakukan pendinginan serta pemantauan dari luar.
PT Virgo Karya Shipping memastikan operasi salvage KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa dilaksanakan Oktober 2026.
Penggunaan QRIS parkir di Sleman belum mencapai 1%. Dishub Sleman bertahap melakukan digitalisasi dan menata kantong parkir.
Basarnas menghentikan penyelaman KM Virgo Transport 8 karena kondisi jasad korban berubah. Pencarian 55 korban tetap dilanjutkan.