Advertisement
Waspadalah, Bahan Adiktif Berada di Sekitar Kita!

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) DIY, Budiharso menjelaskan sebenarnya bahan-bahan adiktif berada di sekitar kita.
Ia mencontohkan seperti kopi, jamur dari kotoran binatang, buah kecubung, bunga nusa indah, buah pala hingga lem aibon.
Advertisement
“Untuk itu diperlukan sikap mawas agar tidak mengkonsumsi barang-barang itu secara berlebihan,” jelasnya, pada acara Advokasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Grha Sarina Vidi, Selasa (26/11/2013).
Salah satu pembicara dalam kegiatan itu, Dwi Supriyatno mengatakan tugas pemerintah daerah dalam pencegahan dan penyalahgunaan narkoba dengan cara memberikan layanan serta akses komunikasi yang baik. Terutama layanan informasi dampak penyalahgunaan narkoba.
“Salah satunya memang layanan informasi pada anak muda. Jadi anak muda tidak kaget dan jika dijebak, mereka sudah mengetahui bentuk dan jenis narkotika tersebut,” jelas Dwi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Rabu (9/7/2025)
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Rabu (9/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Rabu (9/7/2025), dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement
Advertisement