Advertisement
RSUD Nyi Ageng Serang di Kulonprogo Beroperasi Pekan Depan
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Memfasilitasi pelayanan kesehatan yang layak bagi warga masyarakat, RSUD Nyi Ageng Serang siap dibuka. Rumah sakit tipe D tersebut akan dikelola sekitar 83 orang tenaga kerja.
Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo mengatakan, rumah sakit tersebut diharapkan dapat memberikan pelayanan yang maksimal bagi warga yang berada di sekitar rumah sakit. Dia berharap, para personil RSUD tersebut dapat memberikan pelayanan yang prima.
Advertisement
"Kami harap para personil ini dapat menerapkan profesionalismenya. Selain itu, empati dan sopan santun saat melayani warga juga menjadi hal yang utama," papar Hasto, Kamis (6/11/2014).
Kepala Dinas Kesehatan Kulonprogo Bambang Haryatno menambahkan, sebanyak 83 personil tersebut terdiri dari dokter, perawat dan tenaga operasional.
Sedangkan, sumber daya manusia di rumah sakit itu sebagian besar diambil dari sejumlah Puskesmas dan RSUD Wates.
"Kami pastikan, RSUD Nyi Ageng Serang sudah siap beroperasi. Sistem kerja yang akan diberlakukan yakni melalui sistem shift," jelas Bambang.
Bambang juga mengungkapkan, pembukaan RSUD Nyi Ageng Serang rencananya akan dilangsungkan 12 November mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Uji Sistem Peringatan Gempa Dimulai Warga Diberi Waktu Evakuasi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Malioboro Ditutup saat Kirab HUT Sultan HB X, Ini Rute Pengalihan Arus
- Ramp Tol Jogja-Solo di Trihanggo Dikebut, Gerbang Tol Segera Dibangun
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 2 April 2026
- Aniaya Pengguna Jalan di Muja Muju, Bang Jago Ngopo Diringkus Polisi
- Kulonprogo Siapkan Skema Nunut ASN untuk Tekan BBM
Advertisement
Advertisement




