Advertisement
LALU LINTAS JOGJA : Volume Kendaraan di Pertigaan Ibu Ruswo Meningkat

Advertisement
Lalu lintas Jogja menunjukkan perubahan pada H-1.
Harianjogja.com, JOGJA-Daerah pusat perkotaan Jogja mengalami peningkatan volume kendaraan. Tepatnya di Jalan Brigjen Katamso atau pertigaan Ibu Ruswo pada arus mudik kali ini. Hal itu diungkapkan Ngadiran, Ketua Komunitas Code-X yang mendirikan pos pemantauan Lebaran tepat di sebelah timur pertigaan.
Advertisement
"Kalau tahun kemarin kepadatan dan kemacetan biasanya terjadi setelah Lebaran atau H+, tetapi kali ini H- pun sudah macet," ujarnya kepada Harianjogja.com, Kamis (16/7/2015).
Tidak hanya itu, sejak empat hari lalu ia menerima banyak laporan kecelakaan dan penjambretan. Disebutkannya, sudah dua kali terjadi tindak kriminal penjambretan terjadi, yakni di Jombor Sleman dan Lempuyangan Jogja.
Selain pertigaan Ibu Ruswo sebagai posko, Code-X mendirikan dua pos pantau Lebaran lainnya, yakni di Jalan Solo Km13,5 dan perempatan Tamansari.
Ngadiran memastikan informasi yang diberikan oleh komunitasnya dijamin kebenarannya karena anggotanya tersebar di berbagai kawasan dan mereka selalu bekerja sesuai dengan instruksi kepolisian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Prabowo Ungkap Penerapan Tarif Trump untuk Indonesia yang Saling Menguntungkan
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Ringkus Pelaku Penggelapan Sepeda Motor di Mergangsan Jogja
- Disdikpora Kulonprogo Belum Terima Laporan Penutupan SMP Maarif Yani, Ini Tanggapan Pihak Yayasan
- Banyak Sekolah Negeri di Kulonprogo Kekurangan Siswa, Bupati Ajukan Opsi Regrouping
- Lulusan Sarjana Jadi Pengangguran Terbanyak Kedua di Bantul
- Kepala Pilar Tol Jogja-Solo Ditargetkan Selesai Dikerjakan Agustus 2025
Advertisement
Advertisement