Advertisement
HARGA KEBUTUHAN POKOK : Harga Daging Sapi Tak Pernah Turun

Advertisement
Harga kebutuhan pokok untuk komoditas daging sapi tidak pernah turun
Harianjogja.com, JOGJA-Harga daging sapi di Jogja bertahan tinggi di atas Rp105.000 per kilogram.
Advertisement
Yuli, pemilik Depot Daging Sapi Barokah ini bahkan berani memastikan bahwa harga daging sapi tidak turun.
Pada Desember 2015 lalu, daging sapi has dalam dijual sampai Rp120.000 per kg. Saat ini ia menjual dengan harga Rp105.000 per kg.
Namun pada hari-hari tertentu saat stoknya menipis, ia kembali menjual di kisaran harga Rp120.000. "Tergantung stoknya," tegas dia, Jumat (22/1/2016).
Untuk daging kelas 1 saat ini ia menjual dengan harga Rp110.000 per kg dan kelas 2 dengan harga Rp105.000. Selama 20 tahun berjualan, ia jarang menurunkan harga.
"Selama saya jual, harga turun itu jarang. Pernah turun Rp3.000 tapi kemudian naik sampai Rp12.000," ungkapnya.
Sebagai penjual yang selalu mengikuti harga yang dipatok organisasi pemotongan sapi di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Segoroyoso Bantul, ia pasrah dengan harga yang ditetapkan.
Pedagang harus siap saat organisasi ini menaikkan harga dalam waktu yang dekat. Hal ini tidak bisa diprediksi. Seperti pengalaman tahun lalu, dalam tiga bulan harga sapi berubah sebanyak dua kali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Prabowo Ungkap Penerapan Tarif Trump untuk Indonesia yang Saling Menguntungkan
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Ringkus Pelaku Penggelapan Sepeda Motor di Mergangsan Jogja
- Disdikpora Kulonprogo Belum Terima Laporan Penutupan SMP Maarif Yani, Ini Tanggapan Pihak Yayasan
- Banyak Sekolah Negeri di Kulonprogo Kekurangan Siswa, Bupati Ajukan Opsi Regrouping
- Lulusan Sarjana Jadi Pengangguran Terbanyak Kedua di Bantul
- Kepala Pilar Tol Jogja-Solo Ditargetkan Selesai Dikerjakan Agustus 2025
Advertisement
Advertisement