Advertisement
PILKADA JOGJA : Didukung Rencang, Mantan GM PSIM Maju

Advertisement
Pilkada Jogja muncul nama-nama baru.
Harianjogja.com, JOGJA -- Sekitar 30 pemuda mendeklarasikan diri mendukung Ahmad Syauqi Suratno menjadi calon walikota Jogja di Warung Jawi, Ndalem Sopingen, Kotagede, Jogja, Senin (27/6/2016).
Advertisement
Pemuda yang sebagian besar mahasiswa itu menamakan diri sebagai Rencang (Relawan Cerdas Kang Syauqi). Mereka mengaku mendambakan sosok anak muda yang memimpin Jogja,
"Bagi kami sosok itu ada pada diri mas Syauqi yang diharapkan mampu membangun perubahan di Jogja," kata Koordinator Rencang, Abey Mukti.
Abey yang tercatat sebagai mahasiswa kampus negeri di Jogja mengaku selama ini intens menggelar diskusi soal pembangunan Kota Jogja yang membuka ruang kreatifitas anak muda bersama teman-temannya. Diskusi itu juga berjalan lewat media sosial.
Dalam diskusi itu muncul nama Syauqi. Mantan General Manager PSIM itu diakui Abey selama ini memiliki perhatian dalam membangun anak-anak muda. Setelah mendapat sambutan positif banyak anak muda, Abey akhirnya membentuk Rencang, sebagai wadah relawan untuk mengantarkan Syauqi menuju AB 1.
"Selama beberapa waktu kedepan kami, kami akan mengenalkan mas Syauqi melalui media sosial," ujar Abey.
Syauqi merupakan salah satu tokoh Muhammadiyah. Ia diketahui sudah mengambil formulir pendaftaran bakal calon dari Partai Gerindra. Namun Gerindra pun masih akan menjaring nama-nama yang mengambil formulir. Setidaknya ada 10 nama yang mengambil formulir di Gerindra, selain Syauqi, ada Haryadi Suyuti, Heryawan Emir Nuswantoro, Tomi Nursamsu, Sinarbiyat Nurjanat, Dadang Iskandar, Aji Karnanto, Agung, dan Inung Nurzani.
Syauqi yang hadir dalam acara deklarasi tersebut mengapresiasi atas dukungan Rencang untuk dirinya. Ia mengatakan deklarasi itu bukan inisiatif dirinya melainkan murni inisiatif masyarakat.
"Tidak ada dorongan dari saya, ini menjadi bagian dari pendidikan politik bagi masyarakat," ujar Syauqi. Sebelumnya sejumlah warga yang menamakan Relasi (Relawan Ahmad Syauqi) juga mendeklarasikan dukung Syauqi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Prabowo Ungkap Penerapan Tarif Trump untuk Indonesia yang Saling Menguntungkan
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Ringkus Pelaku Penggelapan Sepeda Motor di Mergangsan Jogja
- Disdikpora Kulonprogo Belum Terima Laporan Penutupan SMP Maarif Yani, Ini Tanggapan Pihak Yayasan
- Banyak Sekolah Negeri di Kulonprogo Kekurangan Siswa, Bupati Ajukan Opsi Regrouping
- Lulusan Sarjana Jadi Pengangguran Terbanyak Kedua di Bantul
- Kepala Pilar Tol Jogja-Solo Ditargetkan Selesai Dikerjakan Agustus 2025
Advertisement
Advertisement