Advertisement
PUNGLI GUNUNGKIDUL : Perangkat Desa Dadapayu Pilih Bekerja, Abaikan Tuntutan Warga
Advertisement
Pungli Gunungkidul diduga dilakukan oleh Kepala Desa Dadapayu
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Puluhan perangkat Desa Dadapayu, Semanu, Gunungkidul memilih tetap bekerja di tengah ancaman ratusan warga yang sebelumnya menyegel balai desa. Buntut konflik pelengseran Kepala Desa Rukamto yang berkepanjangan.
Advertisement
Kepala Bagian Pembangunan Desa Dadapayu Sunoto mengatakan, para perangkat desa tetap masuk kantor seperti biasanya dan bekerja melayani masyarakat.
Balai desa yang semula disegel warga menurutnya tetap dapat dibuka. “Teman-teman hari ini tetap masuk kerja. Meski disegel perangkat desa masih ada yang pegang kunci,” ungkap Sunoto, Rabu (27/12/2016).
Para perangkat desa menurutnya harus tetap melayani masyarakat karena setiap hari ada warga yang membutuhkan layanan. Selain itu, para perangkat desa tidak mau melanggar Peraturan Daerah (Perda) yang mengatur kerja pamong desa.
Apabila dilanggar, perangkat desa terancam sanksi. “Kami tidak mau ambil risiko, kami tetap masuk kerja. Pelayanan dilakukan di kantor desa, bukan pelayanan darurat yang di lakukan di luar kantor[seperti keinginan warga],” imbuhnya.
Ikhwal konflik yang mendera Dadapayu terkait desakan agar Kepala Desa Rukamto lengser menurutnya diserahkan ke penegak hukum untuk penanganannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
GBK Dipadati Suporter Timnas Indonesia, Ribuan Polisi Disiagakan
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement



