Advertisement

RAZIA LALU LINTAS GUNUNGKIDUL : Operasi selama 4 Hari, 237 Pengendara Terjaring

Irwan A Syambudi
Sabtu, 13 Mei 2017 - 01:19 WIB
Nina Atmasari
RAZIA LALU LINTAS GUNUNGKIDUL : Operasi selama 4 Hari, 237 Pengendara Terjaring

Advertisement

Selama empat hari Operasi Patuh Progo 2017 di Kabupaten Gunungkidul sudah ada 237 pengguna jalan yang terjaring razia

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Selama empat hari Operasi Patuh Progo 2017 di Kabupaten Gunungkidul sudah ada 237 pengguna jalan yang terjaring razia. Kebanyakan pelanggar tidak dapat menunjukkan kelengkapan surat berkendaranya dan tidak membawa alat keselamatan berlalu lintas.

Advertisement

Kepala Satuan Lalulintas Polres Gunungkidul AKP Samiyono mengatakan, operasi patuh progo digelar selama 14 hari mulai 9 Mei sampai 21 Mei 2017. Target utama operasi adalah kepada pelanggar lalu lintas dan alat-alat keselamatan serta surat kelengkapan berkendara.

Berdasarkan laporan di lapangan pada hari pertama, polisi menemukan 83 pelanggar lalu lintas di beberapa titik lokasi seperti di Jalan Siyono, Kecamatan Playen dan Jalan Mijahan di Kecamatan Semanu, Gunungkidul. “Dihari keempat ini total sudah 237 pengguna jalan yang terjaring,” ujarnya kepada Harianjogja.com, Jumat (12/5/2017).

Pengguna jalan yang terjaring razia itu kata dia langsung diproses dengan menggunakan e-tilang atau metode tilang melalui online. Dengan demikian proses tilang dan biaya tilang menjadi transparan.

Di sisi lain, Samiyono mengatakan, Operasi Patuh Progo 2017 ini bertujuan untuk menurunkan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas di Kabupaten Gunungkidul yang selama ini masih cukup tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG

Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG

News
| Kamis, 18 September 2025, 09:57 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement