Advertisement
Demo Driver Online, 2 Kendaraan Dirusak
Advertisement
Kedua mobil penuh coretan yang diduga dilakukan menggunakan paku
Harianjogja.com, JOGJA-Unjuk rasa ratusan driver online di Jalan KS. Tubun, Ngampilan, untuk menghadang Menteri Purhubungan Budi Karya Sumadi, berlangsung damai. Namun seusai demo, dua kendaraan yang diparkir di sisi jalan tersebut rusak.
Advertisement
Kedua mobil Toyota Avanza bernomor polisi AB 1558 KN dan AB 1101 BF itu penuh coretan di bagian bodi sebelah kanan yang diduga dicoret dengan paku hingga mengelupas bagian catnya. Tidak hanya itu, polisi juga menemukan dua paku di bawah ban yang diduga sengaja diletakkan oleh orang. "Saya akan melaporkan ke polisi," kata Aida Muslihah, pemilik mobil tersebut, Minggu (11/3/2018).
Baca juga : Menhub ke Jogja, Ratusan Driver Online Demo
Di bagian mobil yang dirusak itu terdapat stiker Aliansi Driver Online (ADO). Dalam unjukrasa itu terdapat dua kelompok driver online, yakni Aliansi Driver Online Indonesia (Aliando) dan Front Indonesia (FI). Aliando dan FI sama-sama menolak Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) No.108/2017.
http://m.harianjogja.com/?p=901853">Baca juga : Menteri Perhubungan Dituding Langgar Kesepakatan
Selain itu juga terdapat sekumpulan driver online yang tidak ikut aksi, tetapi mengikuti permenhub dengan mengurus pembuatan SIM A Umum dan uji kir. "Saya Menyambut baik program Menhub karena sangat meringankan kerja kami di lapangan," kata Morgan Ningsih, koordinator wilayah driver online.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kereta Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Senin (14/7/2025)
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Jogja dan Sekitarnya Berawan
- Subhan Nawawi Ingatkan Jangan Ada Perpeloncoan Saat MPLS
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang, Senin 14 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya (Malioboro-Pantai Parangtritis dan Pantai Baron Gunungkidul), Senin 14 Juli 2025
Advertisement
Advertisement