Advertisement
Bulan Puasa, Seorang Kakek di Gunungkidul Malah Gantung Diri
Ilustrasi mayat - Ist/Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-- Seorang pria lanjut usia bernama Sugiyanto, 79, warga Padukuhan Blekonang II, Desa Tepus, Kecamatan Tepus nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri saat bulan puasa. Ia gantung diri di dapur rumahnya pada Kamis (9/5/2019) sore.
Advertisement
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, pada Senin (6/5/2019) lalu dia sempat pergi ke rumah saudaranya yang ada di Kecamatan Nglipar. Sesampainya di rumah, korban sempat berbincang dengan istrinya yaitu Tubi, 90.
Kapolsek Tepus, AKP Mustaqim, mengatakan pada Kamis pagi mereka sempat berbicara, kemudian istri korban pergi ke ladang. Setelah istrinya pulang ke rumah ia mencarinya di sekitar rumah namun sang suami sama sekali tidak menjawab.
BACA JUGA
"Baru sekitar pukul 15.00 WIB suaminya melakukan gantung diri," ucap Mustaqim, Jumat (10/5/2019) .
Setelah itu, warga mulai datang ke rumahnya dan segera melaporkan ke polsek Tepus. Menerima laporan tersebut, jajarannya segera datang ke lokasi guna melakukan olah TKP.
"Tidak ditemukan adanya tanda-tanda penganiayaan tetapi korban memang punya riwayat penyakit asma yang tak kunjung sembuh," pungkas dia.
Sekedar diketahui, jumlah orang yang bunuh diri di Kabupaten Gunungkidul pada 2019 ada 14 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Menkeu Tunda Pajak Marketplace, Tunggu Ekonomi Tumbuh 6 Persen
Advertisement
Peta Global Situs Warisan Dunia Unesco dari Eropa hingga Asia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 27 Januari 2026, Tarif Rp8.000
- Penataan Pantai Sepanjang Dinilai Sukses, DPRD Dorong Perluasan
- UMK Bantul Naik, Disnakertrans Intensifkan Pengawasan Perusahaan
- Status Siaga Bencana Gunungkidul Diperpanjang hingga 31 Maret 2026
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Selasa 27 Januari 2026
Advertisement
Advertisement



