Advertisement
Pembangunan Taman Budaya Gunungkidul Segera Dilanjutkan

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Pembangunan Taman Budaya Gunungkidul (TBG) di Desa Logandeng, Kecamatan Playen, kembali dilanjutkan tahun ini. Pembangunan TBG di lahan seluas 2,8 hektare merupakan program pembangunan multiyears atau proyek jangka panjang.
Pembangunan TBG dimulai 2018 dengan anggaran sekitar Rp168 miliar yang bersumber dari Dana Keistimewaan (Danais) DIY. Pembangunan ditargetkan rampung pada Maret 2021.
Advertisement
Kepala Bidang (Kabid) Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPUPRKP) Gunungkidul, Agus Subaryanta, mengatakan tahun lalu proyek pembangunan TBG mengerjakan pondasi dengan menghabiskan dana sekitar Rp15 miliar. Ia menjelaskan untuk tahun ini jajarannya mempersiapkan tender. "Setelah tender selesai kami harapkan proyek bisa dilanjutkan pada Agustus 2019," ujarnya, Senin (10/6/2019).
Agus menyatakan anggaran pembangunan yang disiapkan tahun ini sekitar Rp59 miliar. Sedangkan pada 2020 Danais yang dibutuhkan sekitar Rp70 miliar. "Namun untuk keputusannya tetap menjadi kewenangan Pemda DIY," katanya.
Kepala Dinas Kebudayaan (Disbud) Gunungkidul, Agus Kamtono, mengungkapkan TBG dibangun dengan tiga lantai. “Di dalam TBG terdapat sejumlah fasilitas seperti joglo, panggung seni, amphitheatre, tempat ibadah, dan beberapa fasilitas pendukung lainnya,” kata Agus Kamtono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com pada Rabu 17 September 2025
- Kapolres Kulonprogo: Jaga Warga Punya Peran Penting di Kamtibmas
- Seorang Petani di Dlingo Bantul Meninggal Diduga Minum Pestisida
- Serapan APBD Perubahan Sleman Capai 58 Persen dari Rp3,388 Triliun
- SMA-SMK di Gunungkidul Siap Gelar Ujian TKA di Awal November
Advertisement
Advertisement