Advertisement
Curi Kotak Infak Musala di Gondokusuman, Warga Madiun Dipersekusi Warga Hingga Babak Belur

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Polsek Gondokusuman menangkap pelaku pencurian kotak infak Musala Ubaidiyah Purbonegaran Gk V/1201 RT 53/RW 11, Terban, Gondokusuman, pada Rabu (17/7/2019). Aksi pencurian yang terekam CCTV musala ini terjadi sekitar pukul 10.50 WIB.
Kapolsek Gondokusuman, Kompol Boni, mengatakan kepada wartawan, Kamis (18/7/2019), tersangka yang berinisial DS (47) tertangkap basah melalui CCTV oleh dua orang saksi, Muhammaad Sayyid dan Muhammad Ibnu Abdullah, sedang berusaha membuka kotak infak dengan obeng.
Advertisement
Belum berhasil DS membuka kotak infak, warga sudah berdatangan ke tempat kejadian dan menghakiminya hingga luka-luka dan memar di bagian kepala. "Selanjutnya kedua saksi pun langsung melapor DS ke Polsek Gondokusuman, dan kami datangi TKP," ujarnya.
Berdasarkan rekaman CCTV, DS bukan pertama kali melakukan aksinya. Sebelumnya ia juga telah membobol kotak infak pada Senin (10/6/2019), Selasa (18/6/2019) dan Minggu (30/6/2019). Besaran uang yang diambil di masing-masing aksi sebesar Rp3,2 juta, Rp310.000 dan Rp235.000.
Adapun barang bukti yang diamankan berupa satu kotak infak berisi uang sebesar Rp531.200 dan obeng warna kuning yang digunakan DS untuk membobol kotak infak.
Atas kejadian ini DS yang sehari-harinya bekerja sebagai karyawan swasta dan berasal dari Madiun ini disangkakan Pasal 362 juncto 64 KUHP dan 362 juncto 64 juncto 53 KUHP, dengan ancaman hukuman lima tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Hari Ini, Sabtu Malam 5 Juli 2025
- Jalan-jalan ke Lokasi Wisata di Jogja Naik Trans Jogja Saja, Cek Tarif dan Jalurnya di Sini
- Tarif dan Jadwal DAMRI Semarang Jogja
- Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja dan Sekitarnya Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Cek Lokasi Terdampak di Sini
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 5 Juli 2025: Job Fair di Jogja, Program 3 Juta Rumah, Kampung Nelayan Merah Putih di DIY
Advertisement
Advertisement