MTQ Nasional 2026 di Jateng Jadi Panggung UMKM 35 Provinsi
Sebanyak 35 provinsi diberi ruang untuk membawa dan menawarkan produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) masing-masing dalam pameran
Pihak dari STIM YKPN dan PT PHEI menunjukkan nota kesepahaman berisi poin kerja sama antara kampus dan perusahaan yang telah ditandatangani, Senin (4/11/2019)./Ist-STIM YKPN
Harianjogja.com, JOGJA--Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Yayasan Keluarga Pahlawan Negara (STIM YKPN) Jogja kembali bekerja sama dengan perusaahan dan industri.
Kerja sama antara perguruan tinggi dengan industri dinilai penting dilakukan, mengingat kebutuhan serta tantangan kampus melahirkan lulusan atau sumber daya manusia yang berkualitas.
Kepala Humas STIM YKPN Jogja, M. Roni Indarto, mengatakan kerja sama kali ini dilakukan pada Senin (4/11/2019) melalui penandatanganan memorandum of understanding (MoU) dengan PT Penilai Harga Efek Indonesia (PHEI).
“Beberapa poin kerja sama yang disepakati adalah pendidikan dengan melakukan on job training [magang], penyediaan data obligasi untuk penyelesaian skripsi atau tugas akhir, narasumber dan rekrutmen pegawai,” kata M. Roni Indarto melalui rilis, Senin.
Tiga poin tersebut disepakati dengan PT PHEI. Dikatakannya, langkah kerja sama tersebut sejalan dengan keinginan STIM YKPN meningkatkan kompetensi mahasiswanya. Hubungan yang erat antara perguruan tinggi dengan industri juga bisa memperkuat sinergi kedua belah pihak.
Selain itu, manfaat perguruan tinggi bekerja sama dengan industri menurutnya memberikan kemudahan bagi mahasiswa memperoleh akses kerja praktik ataupun magang. Di sisi lain perguruan tinggi lebih cepat menyalurkan produk-produknya seperti lulusan dan hasil penelitian ke pasar yang real.
Penandatanganan nota kesepahaman dilakukan langsung oleh Ketua STIM YKPN, Bapak Suparmono, sedangkan di pihak PT PHEI diwakili oleh Yoyok Isharsoyo selaku Presiden Direktur PHEI,” kata dia. (Bhekti Suryani/*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 35 provinsi diberi ruang untuk membawa dan menawarkan produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) masing-masing dalam pameran
Keluarga penumpang Virgo Transport 8 masih menanti kabar setelah kapal kecelakaan di Laut Jawa. Sebanyak 103 orang telah dievakuasi.
Stasiun Lidah Tanah yang dibangun pada 1902 melayani 6.047 penumpang hingga Agustus 2026, naik 20% dari rata-rata bulanan 2025.
Prabowo menegaskan BRICS punya peran strategis memperkuat suara Global South dalam menentukan arah pembangunan dan masa depan dunia.
Asap kebakaran Gunung Bromo mulai terbatas dan api terkendali. Petugas gabungan tetap siaga karena masih ditemukan sisa bara.
Nglanggeran didorong menjadi model desa wisata nasional setelah meraih Best Tourism Village Award 2021 dari UN Tourism.