Advertisement
Pria Mabuk Cari Istrinya di Giwangan, Ditangkap Polisi karena Ancam Warga Pakai Pedang
Kapolsek Umbulharjo, Kompol Alaal Prasetyo, menunjukkan barang bukti yang disita, Rabu (22/1/2020). - Harian Jogja/Lugas Subarkah
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-- Polres Umbulharjo meringkus seorang pemabuk yang membuat onar di Kampung Ponggalan, Kelurahan Giwangan, Senin (20/1/2020) malam. Pelaku yang sempat dihajar warga ini didapati membawa senjata tajam.
Kapolsek Umbulharjo, Kompol Alaal Prasetto, menjelaskan kejadian bermula ketika pelaku, Dito Dwi Setyawan, 31, mendapat kabar istrinya yang pergi dari rumah berada di Ponggalan. "Dalam kondisi mabuk, dia bersama dua temannya menuju Ponggalan pukul 23.30 WIB," ujarnya, Rabu (22/1).
Advertisement
Sesampainya di Ponggalan diduga karena mabuk parah, kedua temannya pun meninggalkannya. Dito terus mengendarai motornya dengan keadaan sempoyongan. Warga yang sedang ronda pun menghentikannya dengan baik-baik dan menanyai identitasnya.
Namun Dito malah terbawa emosi dan berteriak mengancam warga akan membacok mereka. Mendengar ancaman ini, warga pun langsung mengamankannya beserta tas bawaannya, yang di situ ditemukan sebilah pedang, tongkat besi dan keling besi.
BACA JUGA
Saat diamankan, Dito memberontak sehingga warga pun menghajarnya. Tak lama, Polisi datang ke lokasi dan langsung membawa Dito ke Mapolsek Umbulharjo. Untuk mengobati lukanya, Dito dibawa ke RS Hidayatulloh.
Ketiga senjata Dito beserta sepeda motornya diamankan sebagai barang bukti. Kedua temannya akan dipanggil sebagai saksi untuk pemeriksaan kepemilikan senjata itu. Atas perbuatannya, Dito diancam UU Darurat No. 12/1951 dengan ancaman 12 tahun penjara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
KPK Tegaskan Prosedur Pengalihan Tahanan Yaqut Cholil Qoumas Sah
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Gunungkidul Buka Klinik Hewan, Layani USG dan Vaksin Gratis
- GT Purwomartani Buka hingga 22.00 WIB, Kendaraan Dialihkan ke Tol
- Pantai Kulonprogo Berbahaya, Petugas Larang Wisatawan Berenang
- 157 Ribu Wisatawan Serbu Gunungkidul, PAD Tembus Rp1,9 Miliar
- 31 Perusahaan Diadukan Terkait THR di DIY, Baru 2 yang Sudah Bayar
Advertisement
Advertisement







