Jembatan Garuda Dibangun di 9 Titik di Gunungkidul, Ini Lokasinya
Pembangunan Jembatan Garuda di Gunungkidul bertambah menjadi sembilan titik. Program ini ditargetkan mencapai 11 jembatan pada 2026.
ilustrasi Perda
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—DPRD Gunungkidul memiliki tiga rancangan peraturan daerah (raperda) inisiatif yang rencananya dibahas tahun ini, salah satunya tentang pengarusutamaan gender (PUG).
Ketua Komisi A DPRD Gunungkidul, Ery Agustin Sudiyati, mengatakan draf Raperda PUG saat ini masih disusun, salah satunya membuat naskah akademik tentang raperda tersebut. “Hari ini [Jumat, 21/2/2020] kami membahas naskah akademiknya,” kata Ery saat ditemui Harian Jogja, Jumat.
Dia menjelaskan keberadaan naskah akademik dari raperda sangat penting karena menjadi salah satu dasar penyusunan draf peraturan. Disinggung mengenai isi raperda inisiatif ini, Ery mengakui rancangan menyangkut masalah hak asasi manusia, khususnya menyangkut kedudukan perempuan dan laki-laki. Peraturan tersebut diharapkan mampu menciptakan kondisi yang setara dan seimbang antara laki-laki dan perempuan dalam memperoleh peluang atau kesempatan, partisipasi, kontrol, dan manfaat pembangunan, sehingga tercipta suatu kondisi keadilan dan kesetaraan gender. “Rincian dari isi raperda masih kami susun,” katanya.
Politikus Partai Golkar ini menargetkan penyusunan draf selesai pada Maret. Setelah itu, draf segera dibahas bersama-sama dengan Pemkab untuk dijadikan perda. “Mudah-mudahan semua lancar dan target pembahasan bisa sesuai dengan jadwal yang telah disusun,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pembangunan Jembatan Garuda di Gunungkidul bertambah menjadi sembilan titik. Program ini ditargetkan mencapai 11 jembatan pada 2026.
Polres Bantul menyita 1.053 pil sapi dari seorang pemuda di Pandes II, Pleret. Kasus ini terungkap berkat laporan masyarakat.
DIY mengalami deflasi 0,31% pada Juli 2026. BPS menyebut turunnya harga cabai, bawang, dan tomat menjadi penyebab utama.
BMKG memprakirakan cuaca Jogja cerah pada Selasa, 4 Agustus 2026. Simak prakiraan cuaca DIY dan kota-kota besar di Indonesia.
Rizky Ridho mengakui kesalahan fatal saat Indonesia kalah 0-3 dari Vietnam di Piala AFF 2026 dan bertekad bangkit menghadapi Singapura.
Nilai tukar rupiah diproyeksikan bergerak fluktuatif cenderung melemah pada Selasa, 4 Agustus 2026. Simak faktor yang memengaruhinya.