Advertisement
Hilang Indra Penciuman, Awal Mula Karyawan Warung Mi di Kotabaru Ketahuan Terinfeksi Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Pemkot Jogja mengungukapkan awal mula karyawan mi di daerah Kotabaru, Jogja ketahuan terinfeksi Covid-19.
Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Jogja, Heroe Poerwadi menjelaskan bahwa mulanya karyawan warung mi yang terkonfirmasi positif sempat mengeluhkan indra penciumannya yang menghilang.
Advertisement
"Sebenarnya kasusnya sudah tanggal 15 September 2020, salah satu pegawainya itu kehilangan indra penciumannya. Kemudian sudah diminta isolasi, Swab, 25 September 2020 hasilnya keluar kemudian isolasi," terangnya.
Disebutkan Heroe di wilayah Gondokusuman, dua hari lalu telah bertemu pimpinan warung mi, kemudian ditutup dan dilakukan disinfektan. "Juga melakukan Tracing apakah ada potensi berkembang di sana," jelasnya.
Jika dilihat dari awal gejala muncul, Heroe mengatakan sudah 15 hari lebih karyawan warung mi yang positif jalani isolasi.
"Kita sekarang memetakan men-tracing apakah ada sebaran di sana, melakukan maping terhadap intensitas interaksi nya termasuk kalau sudah ada hasil Rapid Test-nya, nah rapidR Test akan menjadi bahan Tracing apakah langsung di Swab atau apa, teman-teman [Dinkes] yang menentukan," tegasnya.
BACA JUGA: 37 Kasus Positif Covid-19 Hari Ini di DIY, 24 Didominasi Sleman
Camat Gondokusuman, Guritno menjelaskan jika warung mi telah ditutup sejak Selasa (29/9/2020). Disinfektasi area warung pun telah dilakukan sehari berselang setelah penutupan. Dijelaskan Guritno setidaknya 30 karyawan warung pun menjalani RDT. "Sudah di-rapid semua dan kebanyakan non-reaktif," terang Guritno pada Kamis (1/10/2020).
Disebutkan Guritno dari 30 karyawan yang jalani RDT, empat diantaranya reaktif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com pada Rabu 17 September 2025
- Kapolres Kulonprogo: Jaga Warga Punya Peran Penting di Kamtibmas
- Seorang Petani di Dlingo Bantul Meninggal Diduga Minum Pestisida
- Serapan APBD Perubahan Sleman Capai 58 Persen dari Rp3,388 Triliun
- SMA-SMK di Gunungkidul Siap Gelar Ujian TKA di Awal November
Advertisement
Advertisement