Sleman Perkuat Budaya Antikorupsi di Lingkungan ASN
Pemkab Sleman menggelar sosialisasi antikorupsi untuk memperkuat integritas ASN dan mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Pemkot Jogja mengungukapkan awal mula karyawan mi di daerah Kotabaru, Jogja ketahuan terinfeksi Covid-19.
Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Jogja, Heroe Poerwadi menjelaskan bahwa mulanya karyawan warung mi yang terkonfirmasi positif sempat mengeluhkan indra penciumannya yang menghilang.
"Sebenarnya kasusnya sudah tanggal 15 September 2020, salah satu pegawainya itu kehilangan indra penciumannya. Kemudian sudah diminta isolasi, Swab, 25 September 2020 hasilnya keluar kemudian isolasi," terangnya.
Disebutkan Heroe di wilayah Gondokusuman, dua hari lalu telah bertemu pimpinan warung mi, kemudian ditutup dan dilakukan disinfektan. "Juga melakukan Tracing apakah ada potensi berkembang di sana," jelasnya.
Jika dilihat dari awal gejala muncul, Heroe mengatakan sudah 15 hari lebih karyawan warung mi yang positif jalani isolasi.
"Kita sekarang memetakan men-tracing apakah ada sebaran di sana, melakukan maping terhadap intensitas interaksi nya termasuk kalau sudah ada hasil Rapid Test-nya, nah rapidR Test akan menjadi bahan Tracing apakah langsung di Swab atau apa, teman-teman [Dinkes] yang menentukan," tegasnya.
BACA JUGA: 37 Kasus Positif Covid-19 Hari Ini di DIY, 24 Didominasi Sleman
Camat Gondokusuman, Guritno menjelaskan jika warung mi telah ditutup sejak Selasa (29/9/2020). Disinfektasi area warung pun telah dilakukan sehari berselang setelah penutupan. Dijelaskan Guritno setidaknya 30 karyawan warung pun menjalani RDT. "Sudah di-rapid semua dan kebanyakan non-reaktif," terang Guritno pada Kamis (1/10/2020).
Disebutkan Guritno dari 30 karyawan yang jalani RDT, empat diantaranya reaktif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Sleman menggelar sosialisasi antikorupsi untuk memperkuat integritas ASN dan mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih.
Wapres Gibran bertemu Hun Many membahas reformasi birokrasi, olahraga, serta penanganan TPPO terkait penipuan daring.
Menteri PKP Maruarar Sirait optimistis target penyaluran 350.000 rumah subsidi FLPP pada 2026 tercapai. Realisasi hingga Juli telah melampaui 111.000 unit.
Mahasiswa KKN-PPM UGM menggandeng BRI BO Wates mengedukasi warga Giripeni, Kulonprogo, agar memanfaatkan KUR dan KPP serta menghindari pinjol ilegal.
Gempa magnitudo 4,2 mengguncang laut selatan Malang. BMKG memastikan gempa tidak berpotensi tsunami dan belum ada laporan kerusakan.
Purbaya Yudhi Sadewa menegaskan Danantara hanya sebagai undangan dalam rapat KSSK dan tidak memiliki hak suara dalam pengambilan keputusan.