Advertisement
Gerakan di Rumah Saja Jateng Tak Berdampak pada Kulonprogo
Sabtu, 06 Februari 2021 - 05:57 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Spanduk untuk mematuhi protokol kesehatan yang terpasang di wilayah Kalurahan Jatimulyo, Kapanewon Girimulyo, Minggu (18/10/2020). - Harian Jogja/Jalu Rahman Dewantara
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO - Gerakan di rumah saja yang digencarkan di Jawa Tengah tidak berdampak kepada Kulonprogo. Sejauh ini belum ada tanda-tanda Pemkab setempat menerapkan kebijakan serupa.
"Terkait hal itu, belum ada kebijakan resmi di Kulonprogo," kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kulonprogo, Baning Rahayujati, saat dihubungi Harian Jogja, Jumat (5/2/2021)
Baning mengatakan kebijakan yang berlaku di Kulonprogo terkait pencegahan potensi penularan Covid-19 masih mengacu pada aturan Pemda DIY, yakni pemberlakuan PTKM.
"Sesuai PTKM [Pembatasan secara Terbatas Kegiatan Masyarakat], dan meningkatkan pengawasan serta penegakan protokol kesehatan dengan melibatkan Pol PP, kepolisian, TNI dan pemerintah kapanewon hingga kalurahan," ujarnya.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kemenhub Ungkap Kronologi Penembakan Pesawat di Boven Digoel
News
| Rabu, 11 Februari 2026, 18:47 WIB
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Wisata
| Senin, 09 Februari 2026, 19:27 WIB
Advertisement
Berita Populer
- Puncak Musim Hujan DIY Bertahan hingga Maret, BPBD Tetap Siaga
- Kasus Saling Lapor di Ponjong Disupervisi Polres Gunungkidul
- Obesitas Dewasa Meningkat, RSUP Sardjito Dorong Terapi Bariatrik
- Stigma Sosial Masih Jadi Batu Sandungan Eliminasi Kusta di Sleman
- Senin Malam Diguyur Hujan, Tiga Titik Longsor Landa Gunungkidul
Advertisement
Advertisement



