Fajar-Fikri Tetap Nomor 2 Dunia, Sabar-Reza Tembus 7 Besar
Fajar/Fikri tetap di peringkat 2 dunia ranking BWF per 25 Agustus 2026. Sabar/Reza juga masuk 10 besar di posisi ketujuh.
Stadion Sultan Agung. /Antarafoto
Harianjogja.com, BANTUL—Pemkab Bantul belum bisa memastikan kapan akan kembali membuka kompleks Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul setelah menutupnya pada awal November lalu.
Sebab, DIY sampai kini masih menerapkan situasi tanggap darurat bencana. "Jadi kami belum bisa pastikan, kapan SSA akan kembali dibuka," kata Kabid Pemuda dan Olahraga Disdikpora Bantul, Joko Surono, Senin (15/2/2021).
BACA JUGA: Klaster Ibadah di Jangkaran Kulonprogo Meluas, Penderita Covid Bertambah Jadi 57 Orang
Joko mengungkapkan awalnya SSA ditutup hingga pilkada serentak 9 Desember. Namun, penutupan masih dilakukan hingga saat ini. Meski demikian, bukan berarti sejumlah aktivitas olahraga tidak bisa dijalankan di tempat tersebut.
Disdikpora masih memberikan izin terbatas kepada sejumlah cabang olahraga yang dipertandingkan di Pekan Olahraga Daerah (Porda) DIY 2022 dan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2021 Papua.
"Karena untuk persiapan Porda DIY dan PON, hanya cabang tertentu yang kami perbolehkan. Itu pun kami batasi dan tetap harus mengedepankan protokol kesehatan," lanjut Joko.
Joko mengatakan penutupan SSA selama 3 bulan terakhir telah berdampak kepada hilangnya sejumlah potensi pendapatan di tempat tersebut. Bahkan, realisasi pendapatan dari pengelolaan SSA terjun bebas hingga separuh pada 2020.
"Kami ditarget dapat Rp250 juta di 2020. Realisasi hanya mampu separuhnya. Begitu juga di 2021, kami pastikan sulit bisa mengejar target yang pendapatan," ucap Joko.
Penutupan SSA juga berdampak kepada sejumlah pedagang yang biasa berjualan pada acara Sunday Morning (Sunmor).
BACA JUGA: Total Rp48,8 M Akan Dibagikan untuk BLT Dana Desa di Sleman
Mereka berharap agar kompleks tersebut kembali dibuka oleh Pemkab Bantul. Alasannya, banyak pedagang yang menggantungkan hidupnya dari berjualan di komplek Stadion Sultan Agung.
Koordinator Lapangan Sunmor Sukardi mengatakan banyak pedagang yang terpukul akibat kebijakan Pemkab Bantul menutup komplek tersebut. Sebab, selama ini banyak pedagang yang menggantungkan hidup dengan berjualan di lokasi tersebut.
“Untuk itu kami berharap Pemkab segera membuka kompleks SSA, dan mengizinkan kami untuk kembali berdagang di kawasan tersebut,” katanya.
Sekda Bantul Helmi Jamharis pada awal November lalu menyatakan Forkompimda Bantul memutuskan menutup sementara kegiatan di komplek SSA menyusul adanya bentrok antarkelompok warga, Minggu (1/11/2021) lalu.
Helmi juga memastikan kelompok tersebut bukanlah antarpendukung paslon di Pilkada 2020, melainkan warga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Fajar/Fikri tetap di peringkat 2 dunia ranking BWF per 25 Agustus 2026. Sabar/Reza juga masuk 10 besar di posisi ketujuh.
Daftar harga BBM terbaru 26 Agustus 2026 di Pertamina, Shell, BP-AKR, dan Vivo. Pertamax turun menjadi Rp15.950 per liter.
Harga iPhone terbaru 26 Agustus 2026 turun menjelang iPhone 18. Simak daftar harga iPhone 15, 16, dan 17 lengkap di Indonesia.
Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Terapung Gajah Mungkur mulai dibangun di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah
KPK memeriksa Kadis PUPR dan anggota DPRD Kota Bengkulu sebagai saksi dugaan korupsi. Penyidikan terkait pengembangan OTT KPK di Bengkulu.
Cek harga emas Pegadaian hari ini, 26 Agustus 2026, untuk Antam, Galeri 24, dan UBS lengkap dengan harga jual serta buyback.