Lima Aksi Gerindra Sleman di Tlogo Putri, dari Tanam Pohon hingga Bagi Sembako
Kader Gerindra Sleman menggelar Gerakan Indonesia Asri di Tlogo Putri, Kaliurang, dengan menanam pohon, menebar benih ikan, dan membagikan sembako.
Foto ilustrasi. /Ist-Everypixel
Harianjogja.com, SLEMAN- Pemkab Sleman akan mendata kondisi keluarga tahun ini. Hasil pendataan ini nantinya dapat dimanfaatkan sebagai dasar untuk merencanakan program pembangunan, khususnya pembangunan keluarga.
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Sleman Mafilindati Nuraini mengatakan Dinas menyiapkan 2.214 kader untuk melakukan pendataan keluarga di masing-masing kalurahan. Para kader ini disiapkan untuk mendata langsung kondisi setiap keluarga.
"Kami siapkan kader untuk terjun langsung ke masyarakat, mereka akan melakukan pendataan. Kader ini akan mendata dari rumah ke rumah dengan protokol kesehatan," ujar perempuan yang akrab disapa Linda ini, Rabu (17/3/2021).
Pendataan keluarga ini akan dilakukan selama dua bulan, dimulai pada 1 April hingga 31 Mei mendatang. Menurut Linda, ada dua metode pendataan yang akan dilakukan. Pendataan dilakukan dengan metode formulir dengan jumlah sasaran sebanyak 23.007 KK sementara metode kedua dilakukan dengan melalui ponsel pintar dengan sasaran sebanyak 298.551 KK.
“Total yang didata sebanyak 321.558 KK. Artinya, satu orang kader diperkirakan mendata 150 -200 KK. Mereka akan bekerja selama dua bulan," ujarnya.
BACA JUGA: Pelabuhan Tanjung Adikarto, Harapan DIY Menjaring Cuan Laut Selatan
Sekretaris Daerah Sleman, Harda Kiswaya mengatakan pendataan keluarga tersebut penting dan membutuhkan dukungan masyarakat. Alasannya, hasil dari pendataan tersebut nantinya dapat dimanfaatkan sebagai dasar untuk merencanakan program pembangunan pemerintah, khususnya pembangunan keluarga.
"Setelah hasil pendataan diperoleh, maka para pemangku kepentingan dapat mengintervensi dengan berbagai program yang direncanakan. Dengan demikian, tujuan penyelenggaraan pemerintah untuk menyejahterakan keluarga dapat dicapai," kata Harda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kader Gerindra Sleman menggelar Gerakan Indonesia Asri di Tlogo Putri, Kaliurang, dengan menanam pohon, menebar benih ikan, dan membagikan sembako.
Thierno Barry mencetak dua gol saat Everton menang 3-1 atas Coventry. Hasil ini membawa The Toffees naik ke posisi kelima Liga Inggris.
Venezia menang 2-1 atas Udinese di pekan ke-11 Serie A. Gol Kike Perez membawa I Lagunari keluar dari dasar klasemen.
Kevin Diks tampil pada babak kedua saat Borussia Monchengladbach kalah 1-3 dari Hamburg. Gladbach tetap di dasar klasemen Bundesliga.
Kourtney Kardashian membantah rumor berpisah dari Travis Barker. Ia menyebut kabar itu berasal dari video TikTok yang tidak benar.
Kimi Antonelli menjadi pembalap tercepat pada Jumat GP Sao Paulo 2026. Ia unggul 0,253 detik atas Lando Norris di FP2.