Advertisement
Jelang Lebaran, Penjualan Pakaian Masih Lesu

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Sepuluh hari jelang lebaran, situasi los-los pakaian di Pasar Bantul masih terpantau lengang. Belum ada kepadatan konsumen pakaian lebaran yang signifikan jelang hari raya.
Dari puluhan los pakaian di Pasar Bantul, tak semua los dihampiri oleh para pengunjung. Hanya satu dua los pakaian yang tengah lakukan transaksi atau sekedar didatangi pengunjung yang ingin melihat-melihat. Minimnya pengunjung membuat tak banyak los yang disatroni pengunjung.
Advertisement
BACA JUGA : Senangnya Angel Lelga, Dapat Baju dan Kue Gratis untuk
Salah satu pedagang pakaian Pasar Bantul, Darojah, akui belum ada kenaikan signifikan dalam penjualan baju. Penurunan omzet penjualan terjadi sejak munculnya tren penjualan online. Situasi diperburuk dengan adanya pandemi dua tahun belakangan. "Masih biasa, agak sepi, biasa tidak ada peningkatan. Semenjak ada corona terus model online-online itu jadi sepi," tuturnya pada Senin (3/5/2021).
Bila situasi normal, penjualan pakaian menjelang lebaran bisa mencapai lebih dari 50 potong sehari dengan harga bervariasi. Sementara lebaran tahun lalu penjualan paling mentok sekitar 25 potong sehari.
"Hari-hari biasa pandemi paling 10-15 potong, kalau sepi banget ya delapan potong. Sepi banget," imbuhnya.
BACA JUGA : Bukan Gamis, Jelang Lebaran Ini Warga Lebih Banyak
Meski penjualan belum sebanding dengan kulakan, Darojah mengaku pasrah dengan situasi yang ada. Ia memprediksi penjualan pakaian baru akan meningkat sepekan jelang lebaran.
Masuk jauh lebih ke dalam Pasar Bantul, los pakaian milik Nur jauh alami kondisi yang lebih sepi. Sehari-harinya penjualan baju di los miliknya paling tiga sampai empat potong dan paling banter selusin.
Padahal bila kondisi normal, penjualan pakaian jelang lebaran bisa mencapai 30-40 potong per hari. "Sekarang belum ada. Tapi lebih parah tahun yang kemarin waktu awal-awal corona. Itu malah sering ngeblong," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dituding Pernah Coba Hentikan Kasus Setnov soal E-KTP, Istana Keprisedenan Membantah!
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ini Sejumlah Wilayah di Jogja dan Kulonprogo Mati Lampu
- Prakiraan Cuaca, Seluruh Wilayah DIY Hujan Ringan dan Sedang di Malam Hari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 24 November 2023
- Jadwal KRL Solo Jogja 24 November 2023, Keberangkatan dari Stasiun Palur
- Simak Jadwal KA Bandara YIA Reguler 24 November 2023
Advertisement
Advertisement